,


В Клинцах сбили пешехода на «обеззебренной» улице Мира, под Новозыбковом фура «проглотила» иномарку

Очередная неделя января не была отмечена большим количеством дорожных аварий с пострадавшими в Брянской области. С 19 по 25 января таковых произошло тринадцать. Это на четыре меньше, чем неделей ранее. Три ДТП случились в Клинцах и Клинцовском районе.

21 января, около 08:30, на улице Свердлова в Клинцах 66-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21041», двигаясь со стороны улицы Фрунзе в направлении улицы 8 Марта, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Ford Fusion» под управлением 39-летней женщины, которая ехала со стороны улицы Лермонтова в направлении улицы Урицкого. В результате ДТП автоледи госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Водитель отечественного авто госпитализирован с аналогичными травмами и ушибом мягких тканей головы.
Сразу две дорожные аварии с пострадавшими произошли на клинцовской земле 24 января. Около 08:40 на 15 км автодороги «Клинцы — Гордеевка — Красная Гора» в Клинцовском районе 39-летняя женщина-водитель автомобиля «Renault Sandero», двигаясь со стороны Гордеевки, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с ехавшим со стороны Клинцов автомобилем «ГАЗ-2784» под управлением 46-летнего водителя. Автоледи попала в больницу с переломом руки.
В этот же день, примерно в 14:40, на улице Мира в Клинцах 51-летний водитель автомобиля «Skoda Fabia», двигаясь со стороны улицы Калинина в направлении улицы Рябка, сбил 34-летнюю женщину, которая перебегала дорогу слева направо по ходу движения автомобиля, сзади стоявшего на остановке автобуса. Пострадавшая госпитализирована с ушибом мягких тканей головы, сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом ягодицы.
Отметим, что улица Мира — одна из самых опасных для пешеходов в нашем городе из-за явно недостаточного количества пешеходных переходов. При этом она связывает третий и четвертый микрорайоны, являясь чуть ли не самой «переходимой» улицей Клинцов. Ежедневно ее пересекают тысячи горожан. Большинство делают это не по пешеходным переходам. Сколько еще людей должны получить травмы и погибнуть на улице Мира, чтобы городские власти позаботились об обустройстве ее зебрами?
Относительно спокойно прошла отчетная неделя в области. Исключение составил один день — 23 января, когда произошло сразу две смертельные аварии. Примерно в 09:15 на 193 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Новозыбковском районе 24-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer» не справился с управлением, выехал на правую обочину и врезался в припаркованный автомобиль «DAF» с полуприцепом. В результате ДТП водитель легковушки от полученных травм скончался на месте. Легковой автомобиль практически целиком ушел под днище фуры.
В этот же день, около 19:20, на Московском проспекте в Брянске произошло столкновение автомобиля «ВАЗ-21074» под управлением 62-летнего водителя и автомобиля «BMW 318» под управлением 31-летнего водителя. Водитель отечественной машины скончался от полученных травм.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-gosavtoinspekciya-provodit2301

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *