,


Как и где утилизируют грязный снег в Клинцах?

Город должен быть чистым в любое время года, но особенно зимой задача по очистке территории муниципалитета от снега и грязи является самой сложной. Улицы, дороги периодически чистят от снега, но, как замечают клинчане, делается это недостаточно качественно. При этом организация, отвечающая за эти работы, имеет специальное оборудование для очистки всех поверхностей дорог, аллей и прочих участков города.

Снег, смешанный с большим количеством химических веществ, с остатками бензина и мазута, песка и других отходов, сброшенный в черте города нарушает его экологическое состояние. Грязный снег можно вывезти в любое место, но это может быть опасно. А что говорить про нашу территорию, зараженную после аварии на Чернобыльской АЭС? Снег тает, в почву попадают вредные вещества, которые в дальнейшем могут оказаться в городе уже в другом виде, например, попасть в воду.
Для вывоза снега из города должны быть специально отведенные места. Заботясь о внешней среде, нельзя допускать попадания грязного снега в лесную или парковую зону, на поля. Так куда же вывозят грязный снег в Клинцах? Одним из таких «полигонов» является участок в начале улицы Ногина. Неизвестно, является ли эта площадка, где складируются огромные кучи грязного снега, санкционированной свалкой. Если да, то возникают вопросы к руководству муниципалитета: почему разрешили утилизацию снега в черте города, неужели нельзя было подготовить специальные площадки за городом без ущерба для экологии и здоровья граждан?
Мы связались с руководителем МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым и переадресовали ему вопрос, заданный нам жителями города: является ли участок в начале улицы Ногина санкционированной свалкой для утилизации грязного снега? Руководитель коммунальной службы ответил, что на этот участок много лет подряд свозится грязный снег с песком с городской территории. По его мнению, в этом нет ничего страшного.
Знает ли администрация о том, что должно быть определено специальное место для вывоза грязного снега? Обращает ли кто-то из руководства города внимание на эту проблему? Интересуется ли этим городская прокуратура?
Мы попросили заместителя главы городской администрации Павла Разумного рассказать, как утилизируют грязный снег в Клинцах. Павел Викторович обещал ответить на наш вопрос только в понедельник следующей недели после планерки в администрации. Мы обязательно расскажем об этом на страницах нашей газеты.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: участок в начале улицы Ногина, где устроен «полигон» для грязного снега

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *