,


Где река Московка берет начало?

Многие коренные жители города знают, что Клинцы стоят на реке Московке, а также многие указывают на ее происхождение после Стодольского озера. А вот на вопрос, где начало Московки, теряются в ответе, а ведь это история нашего города.

Я родился и вырос в Клинцах, проживаю по улице Плющенко (ранее она называлась 2-я Колхозная). В 50-е годы прошлого века мы ловили в реке рыбу, помню, как старшие поймали щуку более одного метра. Река Московка нас кормила, но прошло полвека, река заросла и превратилась в ручей. Это меня и побудило восстановить историческую правду и очистить реку.

Подтверждения, что по улице Плющенко протекает река Московка, я не получил ни в администрации города, ни в краеведческом музее. При главе города Александре Долгове Московку чистили дважды в одном и том же месте. Об этом я спрашивал у Александра Васильевича, но ответа не получил. По руслу реки находится множество криниц, люди самостоятельно возле своих домов копают ямы. Неужели нашему озеру не нужно чистой воды? Поэтому реку нужно очистить!

Видно, в областной администрации лучше владеют обстановкой, так как средства с этими условиями выделялись дважды и ни на одно и то же место. Только на карте МЧС указано точно, что по улице Плющенко протекает река Московка, а берет она свое начало под Коржовкой.

Николай БОРОДАВКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *