,


Скандал в Клинцах: дочка чиновницы открыла подпольный бизнес в детской спортшколе

И опять дети чиновников. И опять Клинцы.

Только успел утихнуть грандиозный скандал всероссийского масштаба с отпрысками клинцовских чиновников, отправившимися на бесплатный отдых в Турцию за деньги благотворительного фонда, помогающего тяжело больным детям, как назревает очередной скандал.

По сообщению прокуратуры в клинцовской спортшколе «Луч» имени Виталия Фридзона обнаружили подпольный бизнес по производству кислородных коктейлей.

В декабре прошлого года в спортшколе была установлена кедровая бочка и оборудование по производству кислородных коктейлей. Сделано это было без заключения договора, деньги за аренду помещения школа не получала.

Как выяснилось, кислородный бизнес принадлежал дочери первого заместителя главы Клинцовской городской администрации Татьяне Харченко, которая в силу должностных обязанностей курирует образовательные учреждения Клинцов и«которая осуществляла контроль за установкой и функционированием оборудования, что повлекло за собой конфликт интересов при выполнении служебных обязанностей и нарушение требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Естественно, что о производстве кислородных коктейлей знала и администрация спортшколы.

Также, сотрудники прокуратуры выявили факт того, что в помещение, где осуществлялось производство, мог зайти кто угодно, так как пропускного режима в школе не было, учет посетителей не велся, что является прямым нарушением антитеррористического законодательства. Кроме того в школе были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

Прокурор Клинцов потребовал от главы Клинцовской городской администрации Александра Морозова устранить нарушения и наказать всех виновных лиц.

bo32.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *