,

Клетный вернется в армию

5

Среда 26 октября оказалась последним «рабочим днем» для первого заместителя главы городской администрации Клинцов, полковника в отставке Олега Клетного, «выписанного» весной 2015 года из Смоленска.

Из отпуска, в который он ушел то ли в конце сентября, то ли в начале октября, высокопоставленный муниципальный чиновник на ставшее привычным, но вряд ли «своим» за последние полтора года место работы так и не вышел.
Слухи о скорой отставке Олега Клетного ходили по Клинцам месяц. Официально их никто не подтверждал, но и не опровергал. Мэр Сергей Евтеев был неуловим для журналистов в пучине текущих дел, потом уехал в Венгрию, после чего, с понедельника 24 октября, в Москву. Сам Олег Федорович, которому поручили в мэрии курировать работу важных для города отделов — по охране труда, окружающей среды, материнства и детства, а также привлекать инвестиции, тоже предпочитал уходить от ответа.

На городской Спартакиаде для несовершеннолетних хулиганов и шалопаев, проходившей 14 октября в четвертой школе, где репортеру «ВлД» удалось переговорить с чиновником, г-н Клетный буркнул, что находится в отпуске. И, мол, ничего о своей отставке пока не слышал. Хотя глаза непроизвольно отвел в сторону — было понятно, что однозначно что-то не так: слухи на пустом месте не появляются.
Однако перед отправкой этого номера газеты в печать источники в городской администрации подтвердили нам, что Олег Клетный на свое рабочее место 26 октября после отпуска не вернется — это его официально последний «рабочий день». Он написал заявление «по собственному желанию». Однако есть информация, что делать этого не хотел. Но вроде бы подумал хорошо и решил, что так будет лучше для всех. Источники поясняют, что Олег Федорович мог оказаться в центре «некрасивой истории, связанной с чернобыльским жильем». И тем самым показать, что, дескать, он совсем «не настоящий полковник».

Напомним, Клетный — полковник в отставке. Он имеет два высших, в том числе гражданское, образования: в 2006 году окончил с красным дипломом Санкт-Петербургскую академию управления и экономики по специальности «Финансы и кредит». А до того стоял у истоков создания на базе Алжирских вооруженных сил местной Академии генерального штаба — по образу и подобию российской Академии ПВО сухопутных войск в Смоленске. В Клинцы, как говорят, Клетного пригласил на работу его друг мэр Сергей Евтеев. И о нем сразу стали говорить, что прислан он «издалека на усиление». А еще вроде бы «человек жесткий и непоколебимый, желающий быстро навести порядок».

Однако сам Клетный информацию о «некрасивой истории» не подтвердил в разговоре с репортером «ВлД», пояснив, что давно собирался написать заявление об уходе: «Я вернулся в Смоленск — к семье, и сейчас у меня другие жизненные приоритеты». Также он добавил, что намерен вернуться в армию вольнонаемным. Как видим, близких за полтора года работы в городе, где когда-то родился, Клетный так и не перевез. И снова «родным», как и новое рабочее место «своим», он ему, к сожалению, не стал.

Преемником Клетного назначен «старый знакомый» горожан и тоже друг мэра Евтеева Сергей Евгеньевич Кривенко. Впрочем, есть данные, что эта работа для него изначально планируется как временная, она своего рода трамплин куда выше, лучше и спокойнее. Кто придет потом — тоже пока неизвестно, но вроде бы «смена уже готовится».

Андрей КОВАЛЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.