,

Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Брянской области предупреждает о случае мошенничества

Налоговые органы неоднократно сталкиваются в своей деятельности с мошенническими схемами в сфере налогообложения. Но не так часто в настоящее время можно услышать факты, когда неустановленное лицо, представляясь работником территориальных налоговых органов, использует имидж сотрудников налоговой службы в мошеннических целях.
24 октября 2016 года на телефон директора субъекта хозяйственной деятельности в Клинцовском районе позвонил человек, представившийся сотрудником налоговой инспекции, и попросил для проверяющих из Москвы подготовить два двухместных номера со спиртными напитками и закуской. В связи с отказом директора выполнять данные действия звонивший мужчина пригрозил проверкой и больше не звонил.

Подобные действия квалифицируются как мошенничество. Кто затеял столь дерзкую, но примитивную аферу, пока не установлено. По данному факту компетентными органами проводится проверка.
Уважаемые налогоплательщики! Такие факты мошенничества подрывают авторитет налоговых органов и снижают уровень доверия к сотрудникам, которые честно выполняют свои обязанности. Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Брянской области обращается к вам с просьбой быть внимательными, не позволять аферистам вводить себя в заблуждение и в подобных случаях рекомендует:
— при принятии решения не торопитесь, тщательно обдумывайте свои дальнейшие действия;
— обязательно перезвоните по официальному телефону доверия Инспекции с целью пресечения подобных фактов.

Телефон доверия: +7(48336) 4-67-59; 243140,
Брянская область, г. Клинцы, ул. Гагарина, 57.
Электронный адрес: i3241@m41.r32.nalog.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.