,

Приобщаясь к джазу

7

25 октября в городской краеведческой библиотеке состоялся джазовый концерт на акустических гитарах

Свою музыкальную программу представили два поколения гитаристов: преподаватель детской школы искусств имени Е. Беляева Игорь Аряев и его ученик Кирилл Высоцкий. Более получаса в камерной обстановке звучали зажигательные ритмы, соединяющие в себе африканскую и европейскую культуры. Надо заметить, что эта непопулярная среди современной молодежи музыка вызвала неподдельный интерес у молодых слушателей.

Четырнадцатилетний Кирилл Высоцкий замечательно владеет инструментом, который он начал осваивать самостоятельно при помощи Интернета. Парень увлекся рок-музыкой, а когда решил поступить в музыкальную школу, ему предложили классическое обучение, которое не очень привлекало подростка. Однако преподавателю удалось увлечь юное дарование джазовыми импровизациями. Многочасовые занятия любимым делом дали свои плоды: получился замечательный дуэт учителя и ученика. Музыканты потрясающе чувствуют друг друга, и технически сложные произведения слушались очень легко.
В завершение Кирилл и Игорь Геннадьевич ответили на вопросы слушателей, исполнили на бис известную композицию Джанго Рейнхардта «Облака», а также поделились своими планами на будущее.

Ксения ВИНОГРАДОВА
НА ФОТО: К. Высоцкий и И. Аряев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.