,

Творческая площадка для клинчан

9

В творческой мастерской «Мозаика» каждый ребенок может найти занятие по своим интересам
и способностям: рисование, музыка или театр. Своеобразная творческая «солянка». Здесь же есть игровой уголок, где дети могут поиграть, ожидая начала занятий. Посещают «Мозаику» и взрослые, ведь научиться рисовать можно в любом возрасте. И если у вас нет особых домашних хлопот,
вы не заняты на работе и у вас достаточно свободного времени, почему бы ни посетить
творческую мастерскую? Вместе со своими внуками или сами по себе. Какое-никакое, а развлечение.

Директор «Мозаики» Лариса Безносенко отмечает, что изначально творческая мастерская задумывалась как место занятий исключительно для художников. Но со временем пришлось расшириться, ведь у людей разные увлечения, и в «Мозаике» стали проходить занятия по другим направлениям. Кстати, здесь же принимают различные поделки: автор сам устанавливает цену и ждет, пока его изделие купят. В творческой мастерской, по словам Ларисы Петровны, не устанавливается арендная плата за предоставленное для поделки место. Так что, если вы плетете что-то красивое из бисера, создаете поделки только для себя и родственников, то хватит (родственники подождут) — бегом за материалами, а потом в «Мозаику», чтобы показать свое мастерство всем желающим и окупить затраты. Спешите по адресу: улица Пушкина, 33 (третий этаж здания, в котором находится магазин «Мир детства»).

Выставка юных художников

Уже около месяца в «Мозаике» проходит выставка рисунков пятилетнего Максима Балабина. В ближайшее время будут организованы выставки рисунков других ребят. Кстати, дети из «Мозаики» уже принимали участие в конкурсе на экологическую тему, представив рисунки, на которых изображены люди и животные, страдающие от удушливого запаха в родном городе.
Мы поинтересовались у Ларисы Безносенко, почему внимание привлекли именно рисунки Максима Балабина. Лариса Петровна рассказала следующее:
— Это такой проект, он не заканчивается одной выставкой рисунков Максима. Мы планируем регулярно делать выставки рисунков одаренных детей, которые любят рисовать и у которых это хорошо получается. В основном родители забирают работы своих детей, складывают их дома, и никто эти рисунки не видит. Мы считаем, что ситуацию нужно изменить. Хотелось бы продемонстрировать рисунки детей посетителям.
Как заметила Лариса Безносенко, Максим Балабин все свои рисунки сделал в студии. И хотя я засомневался, предположив, что создание некоторых рисунков Максима не обошлось без участия взрослых, Лариса Петровна заверила, что над своими работами Максим трудился без посторонней помощи. Что ж, здорово! У мальчика огромный интерес к рисованию, и это у него хорошо получается. На очереди выставка рисунков других детей. Не пропустите!

Станислав БОЛХОВИТИНОВ
ФОТО из архива: преподаватель творческой мастерской Виктория Коваленко со своим учеником Максимом Балабиным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.