,

Монополия на справку

3

В ООО «Жилкомсервис» с 17 октября этого года подорожали справки о составе семьи (на основании домовой книги) жителям частного сектора. Если ранее справка стоила 15 рублей, то сейчас 50.
Причем подорожали только справки о составе семьи, хотя в прейскуранте цен на услуги, выполняемые паспортистом ООО «Жилкомсервис» (участок №2), двенадцать видов выписок, справок и бланков.
Мы связались с сотрудниками этой управляющей компании по телефону: 4-16-96. На другом конце провода ответили, что частный сектор компания «Жилкомсервис» обслуживать не обязана, поэтому цену они ставят такую, какую захотят. По мнению сотрудников этой управляющей компании, они имеют на это право. Паспортисты не справляются с большим потоком населения. В «Жилкомсервисе» нам порекомендовали обратиться в другие управляющие компании.

В ООО «Управдом» (телефон: 4-71-11) нам ответили, что они не выдают справки жителям частного сектора, получить их можно по проспекту Ленина, 18 (ООО «Жилкомсервис»). В ООО «Наш дом» сказали, что справки они выдают только тем, кто проживает в районе поселка Банный, стоит справка 15 рублей. Нам опять же посоветовали обратиться в ООО «Жилкомсервис».
Результат очевиден. Если вдруг компании-монополисту (в данном случае ООО «Жилкомсервис») на справки для жителей частного сектора вздумается поднять цену, то население все равно пойдет именно в эту управляющую компанию, потому что больше эти необходимые документы они нигде не получат.
Напомним, что «монополия» (от греческого «продаю») — это крупное капиталистическое предприятие, у которого как у единственного поставщика услуги есть право устанавливать цены на собственную продукцию. Это, конечно, теория, а на практике мы имеем то, что имеем.

Евдокия ИВАНОВА
На фото: информация для населения на дверях кабинета паспортисток ООО «Жилкомсервис»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.