,

Исповедь в четыре четверти пути

8

На сцене ЦКД «Современник» прошел музыкально-поэтический моноспектакль «Исповедь в четыре четверти пути». Моноспектакль стал основой просветительского проекта «Жизнетворчество» Вадима Радомысльского, который реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Исповедь» показали
в 30 городах России: Москве, Сочи, Пензе, Тюмени, Томске, Севастополе, Краснодаре. После Клинцов моноспектакль покажут в Казани и других городах.

Петербургскому актеру и режиссеру Вадиму Радомысльскому 48 лет. Стихи он начал писать в двадцать, по скромным подсчетам, им написано более 300 поэтических произведений. Вадим Радомысльский является лауреатом XI Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь».
Моноспектакль «Исповедь» получил признание три года назад, тогда же в свой репертуар его включил московский Театр на Таганке. Удивительно, но Радомысльскому удалось несколько часов подряд удерживать внимание зрителя на поэзии, авторских песнях под акустическую гитару и на своих размышлениях о смысле жизни и человеческой судьбе. На игровом пространстве сцены, обрамленном черными кулисами (были привезены специально для спектакля), стоял стол, на нем настольная лампа, рядом стул и гитара. Вот, собственно, и все декорации. Моноспектакль сопровождался видеофрагментами о Владимире Высоцком, Игоре Талькове, Викторе Цое, Андрее Сахарове и Александре Солженицыне.

После спектакля мы побеседовали с Вадимом Радомысльским.
— Где Вы научились так замечательно читать стихи?
— Этому не научат, это идет из души.
— Что Вы хотите донести этой программой до зрителя?
— Я лишь только делюсь тем, в чем пытался разобраться всю свою жизнь, заглянув глубоко в себя. Хотя порой заглядывать глубоко в себя бывает страшно. А я это делаю, и получилось так, что могу все выразить стихами и песнями, а потом рассказать людям. Считаю, что для всех существует одна человеческая шкала ценностей, а я просто говорю, как это чувствую. В каждом человеке есть «коктейль» душевных качеств, как в палитре у художника — от самого плохого до самого хорошего. Мне хотелось, чтобы люди стали глубже познавать себя, а значит, познавать мир, ведь каждый человек — это вселенная. Познавая мир, мы познаем Бога. Я сам к этому пришел, я пришел к вере. Хотелось бы, чтобы в людях было больше светлых душевных качеств.
— Мы должны больше любить своих ближних, дарить им свое тепло.
— Не то, что должны, мы это делаем, но у каждого свой «градус».

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото автора: Вадим Радомысльский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.