,

Угол зрения. Просим и требуем одновременно.

9

Государственные праздники на протяжении многих лет у нас принято отмечать митингами и демонстрациями, собираясь у трибуны в центре города, где пылко выступают ораторы
и пытаются донести что-то до народа. Не стал исключением и День народного единства, который отмечался в минувшую пятницу.
Организаторы попытались собрать на центральной площади как можно больше людей. Естественно, ставка была сделана на бюджетников, в том числе на учителей. Один активист прислал мне на электронную почту приказ начальника отдела образования Людмилы Пинчуковой. В этом документе «гармонично» сочетаются такие понятия, как «просить» и «явка строго обязательна!» Это очень по-нашему. Подобный подход в стране наблюдался много лет подряд, существует он и в наше «демократическое» время.

В тот же день в Чемерне проходил культурно-спортивный фестиваль, на открытие которого в Чемерновской школе «высадился десант» сотрудников администрации Клинцовского района со знаменами «Единой России». Возник вполне резонный вопрос: причем здесь флаги правящей партии? Почему не флаги ЛДПР, «Справедливой России» или КПРФ? Ведь это День народного единства, а не день единения с партией «Единая Россия», ведь в демократической стране люди могут иметь разные точки зрения.
Этот вопрос так и остался без ответа. Да и нужно ли было его задавать, тем более отвечать на него?! Стоило завершиться церемонии открытия фестиваля, как чиновников сдуло, будто на весь Клинцовский район обрушился неизвестно откуда взявшийся мистраль.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.