,

Мимоходом

2

Реконструкция закончена, а открытие еще впереди

На прошлой неделе состоялся предварительный осмотр памятника Михаилу Калинину в центральном сквере. Памятник уже вернули на постамент, он открыт для всеобщего обозрения, но, видимо, еще предстоят какие-то работы.
Глава города Олег Шкуратов отметил, что все идет в рабочем режиме, а глава городской администрации Сергей Евтеев сообщил, что предварительно открытие памятника намечено на 18 ноября.

Коммунальщикам нужно указывать на недоработки

1

Коммунальные службы в Клинцах работают в своем стиле. Как минимум, десять дней по улице Патриса Лумумбы, между домами №1 и №3, пролежал труп кота. Видимо, несчастное животное сбил автомобилист, и от удара несчастное животное отбросило в лужу у дороги. Неизвестно, сколько бы еще пролежал труп животного, если бы не жители, которые настойчиво звонили в коммунальные службы города — МУП «Торговые ряды» — 9 и 10 ноября. И только 11 ноября труп убрали.
В коммунальные службы надо обязательно звонить и указывать на недоработки. Поддерживать городские улицы в чистоте – прямая обязанность сотрудников коммунальных служб. За выполнение этой работы они получают зарплату. Дозвониться до МУП «Торговые ряды» можно по телефону: 4-17-96.

Испорченный внешний вид

Горожане обратили внимание на стройку, которая ведется по улице Октябрьской, возле кафе «Теремок». Лежащие на тротуаре кирпичи не вызывают интереса у прохожих и представителей разных служб города. В администрации, видимо, привыкли и к поросшему травой холмику давно завезенного песка у каждого третьего домовладения, и к хламу при застройке в центре города.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ
ФОТО Е. Быкова: обновленный памятник Михаилу Калинину в центральном сквере; стройка по улице Октябрьской, возле кафе «Теремок»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.