,

«Опора России» начала работу в Клинцах

Не так давно в Клинцах открылось отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». На прошлой неделе состоялась встреча председателя клинцовского отделения Сергея Шантаровича с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на центральном городском рынке.
Встреча носила ознакомительный характер. Предпринимателей представлял Виктор Василенко, на встречу также пришли Сергей Недоливко, возглавляющий местное отделение партии «Справедливая Россия», и Василий Гетманенко, занимающий аналогичную должность в Клинцовском районе. Как заметил Сергей Федорович, планов у организации много. Чем же клинцовское отделение «Опоры России» может помочь предпринимателям, которые работают на рынке? И может ли помочь в принципе?

Для начала проблема была обозначена и принята к сведению, озвучены приблизительные варианты ее решения. В том числе возможность ухода арендаторов на новое место — на территорию возле ТРЦ «Московский». Причем каждый предприниматель-арендатор вправе обратиться за компенсацией из федерального бюджета, заметил Сергей Шантарович.
Собравшиеся все же выразили большие сомнения на этот счет. Виктор Василенко озвучил опасения многих предпринимателей, что на территорию возле ТРЦ «Московский» покупатели ходить не будут, и предприниматели останутся без прибыли, к тому же компенсацию вряд ли удастся получить всем. Но, как отметили присутствующие, не исключена вероятность, что рано или поздно территорию рынка по улице Советской торговцам все равно придется освободить. Администрация традиционно сделает так, как ей нужно.
Основным же тормозом в решении проблемы является отсутствие объединенных усилий со стороны самих работников рынка. Вполне возможно, что и проблема уже изжила себя, если к ней так вяло относятся сами предприниматели.

Предпримет ли какие-нибудь действия для помощи рыночникам клинцовское отделение общероссийской организации «Опора России», мы сообщим читателям.
Все заинтересованные лица могут обратиться в клинцовский офис организации по адресу: улица Ворошилова, 3, 2-й этаж. Телефон: 8-900-360-66-44.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.