,

Юные клинчане поедут в «Артек»

Самые талантливые ребята, имеющие высокие показатели в учебе, исследовательской работе, творчестве, спорте, социально полезной деятельности, стремящиеся к самореализации, поощряются поездкой в Международный детский центр «Артек» Республики Крым
Отбор детей для пребывания и отдыха в Международном детском центре «Артек» осуществляется в соответствии с федеральной программой в порядке, установленном Министерством образования и науки Российской Федерации. Об этом редакции сообщила ведущий специалист отдела образования Ольга Доманчук.
Из числа претендентов посетить «Артек» координационным советом были выбраны дети из 8-го и 9-го классов. Чтобы попасть в список претендентов, каждый ученик должен был предоставить портфолио, в которое должны быть включены сведения о разных достижениях — школьного, городского, областного или Всероссийского уровня. Ребята, которые вышли в финал отбора, имеют грамоты, медали, кубки.

Специалист отдела образования Татьяна Романишко, курирующая вопросы оздоровления школьников, рассказала, что двое ребят из второй средней школы уже отдохнули в «Артеке». Ребята посещали детский центр в Крыму в сентябре-октябре этого года и уже вернулись домой. 30 декабря в «Артек» поедут Кирилл Румянцев (СОШ №9) и Ирина Можаева (гимназия). За федеральные средства школьникам предоставляется путевка в Международный детский центр «Артек», а дорогу до «Артека» оплачивают родители. Впечатлениями о поездке ребята поделятся со своими сверстниками и педагогами.

Евдокия ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.