,

В горсовете. Депутаты хотят общаться с правоохранителями.

На внеочередной сессии горсовета рассматривалось только два вопроса. Один касался бюджета, второй звучал так: «Изменения и дополнения в Устав города Клинцы и назначение даты публичных слушаний».

Что касается вопроса о внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения и утверждения городского бюджета, то было принято решение в подпункте 2.1.14 и абзаце 2 пункта 2.3 раздела 2 поменять дату 15 ноября на 1 декабря.
Отделом юридической службы городской администрации проведена правовая экспертиза проекта решения клинцовского горсовета о внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения и утверждения бюджета, а также порядке представления, рассмотрения и утверждения отчетности об исполнении бюджета и его внешней проверки. При проведении правовой экспертизы указанного проекта никаких нарушений не выявлено. Проект решения разработан в соответствии с письмом из областного департамента финансов, в котором говорится об изменении срока внесения проекта решения о местном бюджете на рассмотрение в представительный орган муниципального образования не позднее 1 декабря.

Докладчиком по второму вопросу выступила юрист горсовета Марина Качуро. Она отметила, что каких-то грандиозных перемен не ожидается. Решено назначить публичные слушания по вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав города Клинцы на 5 декабря, в большом зале Дома Советов. Начало мероприятия — в 15.00. Утвержден оргкомитет, в который вошли девять граждан: глава города Олег Шкуратов, глава городской администрации Сергей Евтеев и другие известные лица. Прием предложений по вопросу публичных слушаний осуществляется оргкомитетом в рабочие дни, с 9.00 до 16.00, кабинет №60 (3 этаж Дома Советов). Когда Олег Шкуратов поблагодарил всех за оперативность, слово неожиданно взял депутат Александр Морозов. Он напомнил, как на одной из последних сессий представитель МО МВД России «Клинцовский» не в полной мере сумел ответить на вопросы депутатов по работе правоохранительных органов в Клинцах. Заместитель прокурора, присутствовавший на сессии, порекомендовал первым лицам городской администрации направить в МО МВД России «Клинцовский» соответствующий запрос и (или) пригласить на одну из ближайших сессий начальника городских правоохранителей Юрия Гоготова. А уж последует ли такое приглашение и примет ли его начальник МО МВД России «Клинцовский», узнаем позже.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.