,

«Пусть народ сам выберет партию, которой он доверяет»

4

В сентябре к участию в предвыборной гонке не допустили председателя клинцовского отделения партии «Великое Отечество» Валерия Приходько. Он уж точно не дал бы спокойно жить своим коллегам по депутатскому корпусу, а также первым лицам города. Однако, как признается сам Валерий Николаевич, он продолжает вести активную работу на благо жителей Клинцов и Клинцовского района.

Мы встретились и побеседовали с Валерием Приходько о прошедших выборах, о его депутатской деятельности.

— На следующих выборах такого не повторится, — рассказывает Валерий Николаевич, — отрицательный опыт пойдет нам на пользу, мы учтем все ошибки. В этом году я был членом территориальной комиссии с правом совещательного голоса в Мглине. Мы поддерживали кандидата от партии «Родина» Ивана Медведя. Наша партия заключила политическое соглашение с партией «Родина» на период с 2016 по 2021 годы.
— Что можете сказать о выборах?
— Меня поразило истинное положение вещей. Очень плохо, когда депутаты идут во власть ради личных интересов, а избиратели даже ничего не знают о кандидатах. Я не хочу винить председателей избирательных участков, возможно, они хорошие люди, но они выполняют приказ руководства.
— Фиксировались какие-нибудь нарушения?
— К сожалению, да. На столе должны быть только ручка, карандаш, избирательные бюллетени и списки. Сумки, пакеты, портфели должны храниться в гардеробе или специальных кабинетах. Например, на одном из участков сидят в углу большого зала шесть человек. Подхожу к ним, смотрю: на коленях — бюллетени. Прошу сотрудника правоохранительных органов проверить этих людей на наличие у них регистрации. Сотрудник отвечает: «Я их знаю!» Я в ответ: «Я пишу на Вас заявление за бездействие». И только тогда сотрудник начинает свою работу. Все это очень неприятно. Пусть народ выберет ту партию, которой он доверяет. Не нужно ему помогать и направлять.
— Работы у вас как обычно много. Кому сейчас помогаете?
— Да, обращений к нам много. Помогаем женщине, которая получила травмы, выходя из автобуса. Инцидент случился еще в 2014 году. Очень тяжелая ситуация. Пока только отговорки, отписки.
В Займище много жилищно-бытовых проблем: бездорожье, заросли, отсутствие ливневой канализации и многое другое. Добиваемся результата, чтобы люди могли жить в нормальных условиях.
— Сколько сейчас людей в клинцовском отделении партии?
— 29 человек, но количество – это не главное. Важно желание помогать людям, придерживаться активной гражданской позиции.
— Кроме Вас активные члены партии Любовь Суханова и Надежда Нечетная?
— Да, это так. Но я надеюсь и на других представителей нашей партии.

Георгий МУРАШОВ
На фото: Валерий Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.