,

Рукодельница

Нина Николаевна ЖучковаНина Николаевна Жучкова родилась в деревне Воловка Клинцовского района в многодетной семье. До войны успела окончить всего четыре класса.

Работать начала рано. После освобождения города от фашистов трудилась в кондитерской, на торфопредприятии, швейной фабрике. Почти двадцать лет отработала швеей высшего разряда в ателье «Лада». Нина Николаевна специально швейному делу не училась, но могла сшить любые платья, пиджаки и пальто. За свою трудовую деятельность обучила сорок учеников, передала им свои профессиональные секреты.

В семейной жизни у Нины Николаевны не все радостно — молодыми ушли из жизни ее сыновья. Каждый день она вспоминает о них, плачет, но надо как-то жить. Во всем помогает ей социальный работник Центра социального обслуживания населения г. Клинцы и Клинцовского района Ирина Приходько. Пожилая женщина хвалит свою помощницу, благодарит ее за доброту и сердечность.

Нина Николаевна — замечательная рукодельница, а в доме у нее все радует глаз: на стенах яркие самотканые ковры, картины, вышитые крестом, расшитые полотенца, создающие тепло и уют.

__________

Наталья УШАКОВА, фото автора: Н.Н. Жучкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.