,

Клинцы выходят на всероссийский уровень

13

2 декабря 2016 года ХК «Клинцы» дебютирует в рамках Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Брянской области (дивизион «Любитель 40+»)

Мы побеседовали с руководителем клинцовской команды и председателем оргкомитета открытого чемпионата Клинцов по хоккею Владимиром Зубаревым.
— В Клинцах проходит второй розыгрыш открытого чемпионата Клинцов по хоккею. Изменился состав участников, формат соревнований?

— Да, в чемпионате участвуют пять команд: ХК «Гомель», ХК «Рыси» (Гомель), «Юго-запад», состоящая из игроков Климово и Новозыбкова, ХК «Клинцы-ветераны» (40+) и «Луч», включающая юношей и молодых игроков от 20 до 40 лет. Турнир начался в октябре, и в этом календарном году участники сыграют в два круга. В 2017 году турнир продолжится, мы продумываем схему возобновленного после Нового года открытого чемпионата Клинцов. Продолжение соревнований точно последует. Мы уже знаем календарь Ночной хоккейной лиги и можем сориентироваться.
— Кстати, ХК «Клинцы» в 2017 году не будет участвовать в чемпионате области?
— Нет, на чемпионате области мы выступать не будем, в рамках НХЛ нам предстоит провести 15 матчей, да и ребята задействованы в открытом чемпионате Клинцов. Словом, нагрузка достаточно серьезная.
— Насколько мы знаем, для участия в Ночной хоккейной лиге команде необходимо нести определенные расходы.
— Финансовую поддержку нашей команде оказал депутат областной Думы Алексей Белаш.
— Видимо, идет достаточно серьезная подготовка к матчу открытия очередного сезона Ночной хоккейной лиги.
— 2 декабря в клинцовском Ледовом дворце состоится церемония открытия сезона Ночной хоккейной лиги в Брянской области и матч, в котором встретятся ХК «Клинцы» и брянский «Партизан». Ожидается, что участие в церемонии открытия примет губернатор Брянской области. Кстати, Александр Богомаз является игроком «Партизана», возможно, он примет участие в самом матче. Команда «Партизан» раньше выступала под названием «Пересвет», а в предыдущем сезоне выиграла отборочный этап НХЛ в Брянской области. 2 декабря встретятся дебютант соревнований ХК «Клинцы» и чемпион НХЛ нашего региона «Партизан».
— А сколько всего команд?
— В Ночной хоккейной лиге в Брянской области в этом сезоне выступят шесть команд: четыре брянские команды, «Трубчевск» и «Клинцы». Команды сыграют между собой в три круга.
— Почему открытие очередного сезона Ночной хоккейной лиги пройдет именно в Клинцах?
— Я выступил с такой инициативой. Когда в предыдущем сезоне мы участвовали в чемпионате области, на матчах в клинцовском Ледовом дворце регулярно был аншлаг. А в брянских ледовых дворцах на матчи чемпионата области ходило всего несколько десятков зрителей. Я предложил открыть шестой сезон Ночной хоккейной лиги в Брянской области в Клинцах. Это большое событие в жизни города. Ждем болельщиков 2 декабря, в 20.00, в Ледовом дворце.

Егор БЫКОВ
ФОТО из архива: ХК «Клинцы»

К слову

Ночная хоккейная лига (НХЛ) — российская любительская спортивная организация, созданная в декабре 2011 года по инициативе Председателя Правительства РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. До 20 августа 2012 года организация называлась Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ).

В играх лиги участвуют мужские и женские любительские команды, в состав которых могут входить участники, прошедшие подготовку в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва и детско-юношеских спортивных школах по хоккею, никогда не игравшие в командах мастеров и командах специализированных хоккейных школ. В командах разрешается участие мужчин в возрасте 40 лет и старше и женщин без ограничения возраста. В соревнованиях могут участвовать граждане других государств.
Соревнования проходят с целью развития и популяризации хоккея в России, привлечения к активным занятиям хоккеем детей, подростков, молодежи и других категорий населения. Общее руководство проведением соревнований осуществляет правление Ночной хоккейной лиги.

Соревнования проводятся в три этапа в соответствии с официальными правилами проведения соревнований по хоккею, утвержденными Минспорттуризмом России. Первый этап — соревнования в муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации, второй —соревнования среди команд муниципальных образований в субъекте РФ, третий — всероссийские финальные соревнования.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.