,

Кремлевская елка – мечты сбываются

26 декабря в Кремлевском дворце пройдет главная новогодняя елка для детей из разных уголков страны

Как сообщает «Российская газета», елку для праздника второй год подряд рубили в Истринском лесничестве, около сельского поселения Онуфриевское. Высота лесной красавицы составила 30 м, диаметр ствола — 70 см, размах лап — 15 м.
Возле елки в Кремлевском дворце будут водить хороводы ребята из всех российских регионов. По информации областного департамента образования и науки на главный новогодний праздник поедут 32 школьника из Брянской области — талантливые ребята, победители олимпиад и конкурсов, а также дети-инвалиды и сироты.
Чтобы попасть на Кремлевскую елку, ребенок должен был не только хорошо учиться, но и активно участвовать в школьных делах, спортивных турнирах. До 1 ноября все желающие представили документы, которые подтверждали их достижения и успехи. Лучших ребят поощрили поездкой в Москву на Кремлевскую елку.

Мы уточнили у исполняющей обязанности начальника городского отдела образования Ольги Доманчук, есть ли среди 32 человек из Брянской области, награжденных поездкой за успехи в учении, клинцовские ребята. Ольга Доманчук ответила, что приглашения для юных клинчан от департамента образования и науки Брянской области не поступало.

16 декабря в интернет-издании «Брянск Today» появилась информация, что «на главное новогоднее представление страны поедут двадцать юных новозыбковцев, столько же клинчан и десять школьников из Гордеевки в возрасте от 8 до 14 лет». Финансирует поездку «Союз «Чернобыль» России». Родителям нужно будет оплатить лишь дорогу — три тысячи рублей. В Москву ребята отправятся на автобусах 7 января.
Мы связались по телефону с руководителем представительства «Союз «Чернобыль» России» в юго-западных районах Брянской области в Новозыбкове Максимом Шевцовым. Он рассказал, что поездку на праздничное представление в Государственный Кремлевский дворец организует по поручению Президента «Союза «Чернобыль России», члена Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Вячеслава Гришина.
Всего по квоте получено 50 билетов на Кремлевскую елку, из них 20 получит Клинцовский район, 20 — Новозыбков, 10 — Гордеевский район. Пока формируются списки детей, рассказал Максим Шевцов. 8 января планируется экскурсия по Кремлю. Оплату дороги производят родители. Перевозчик обеспечивает питание, гостиницу, страхование.

Мы поинтересовались у Максима Шевцова о критериях отбора детей для поездки. Он ответил, что доверился профессионалам, которые могут сформировать коллектив ребят в возрасте 8-14 лет. Это могут быть как дети из многодетной семьи, так и дети, успешные в учебе.
В отделе образования Клинцовского района нам рассказали, что на Кремлевскую елку поедут 16 детей из Гулевской основной общеобразовательной школы. Таким образом, главное новогоднее представление страны в этом году увидят 20 юных новозыбковцев, 16 ребят из Клинцовского района и десять школьников из Гордеевки в возрасте от 8 до 14 лет.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.