,

Накануне Нового года в детской творческой студии «Мозаика» состоялось интерактивное представление

Сначала свои способности продемонстрировали воспитанники музыкального коллектива, которым руководит концертмейстер индустриально-педагогического колледжа Людмила Савченко. Затем талантами блеснули юные актеры. Около двух лет с ребятами занимается выпускница Тульского колледжа искусств Ульяна Толорая, и это уже не первое выступление маленьких артистов.

В основу спектакля был положен хорошо известный старшему поколению фильм «Новогодние приключения Маши и Вити».
Примечательно, что в новом спектакле ребятишки играли вместе со взрослыми, исполнившими роли Бабы-яги и Кота Матвея. При этом все желающие могли стать участниками новогодней постановки. Во время действия маленькие зрители активно выполняли задания, предложенные сказочными персонажами: собирали угольки, шишки, яблочки, скакали на метле. Наиболее смелым позволили заглянуть в избушку на курьих ножках и Кощеево царство.
Зрителям понравились созданные актерами яркие образы Бабы-яги, Кота Матвея, Кощея Бессмертного. После представления малыши с удовольствием пообщались с полюбившимися персонажами и сфотографировались с ними.
Декорации и грим для сказочных героев сделали профессиональные художники, а в изготовлении костюмов помогли родители — Олеся Мисник и Елена Чиркова.
Директор детской студии «Мозаика» Лариса Безносенко позаботилась, чтобы праздник был по-настоящему веселый и запоминающийся. После детской дискотеки все ребята получили новогодние подарки. На зимних каникулах в «Мозаике» запланированы несколько благотворительных мероприятий.

Ксения ВИНОГРАДОВА
Фото автора: сцены
из спектакля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *