,

В Светлый праздник Рождества

В Клинцах рождественское богослужение в кафедральном соборе Петра и Павла провел епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир. В этот день на праздничной службе в храме были губернатор Брянской области Александр Богомаз, депутат Государственной Думы Валентин Суббот, депутаты Брянской областной Думы Виталий Беляй и Алексей Белаш, глава города Олег Шкуратов, глава городской администрации Сергей Евтеев.
После праздничной службы епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир вручил губернатору икону Святителя Николая Чудотворца, особо почитаемого на Руси. Губернатор обратился к епископу, священнослужителям, прихожанам и поздравил всех с праздником Рождества Христова.

Александр Богомаз отметил, что «каждый из нас верит в победу добра над злом, духовности над меркантильностью, у каждого из нас свои мечты, горечи и печали. Чтобы с этим справиться, нам необходима душевная основа, которую дает русская православная церковь, наша вера, которая являлась основой нашего государства на протяжении тысячелетий и помогала нашему народу». Губернатор добавил, что «сегодня на нашей брянской земле мы восстанавливаем храмы, строим новые соборы».
Александр Богомаз выразил надежду на то, что Клинцах в этом году будет возведен собор Клинцовской епархии. Он будет основой православной веры на юго-западе Брянской области. Губернатор вручил епископу Клинцовскому и Трубчевскому Владимиру хрустальную вазу, белые розы и пожелал здоровья.

Наталья УШАКОВА

ФОТО: епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир
и губернатор Брянской области Александр Богомаз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.