,

Служба «01» сообщает

За прошедшие новогодние праздники, с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года, на территории г. Клинцы и Клинцовского района произошло шесть пожаров, при которых два человека погибли, один травмирован. Ущерб от пожаров составил более 500 тысяч рублей.

31 декабря 2016 года в квартире по улице Ворошилова, 46 в результате неосторожности при курении произошел пожар. Погиб владелец квартиры.
8 января 2017 года в развлекательном заведении г. Клинцы из-за нарушения техники безопасности мужчина получил термические ожоги руки различной степени тяжести.
8 января 2017 года в жилом доме по улице Советской в с. Коржовка-Голубовка произошел пожар по неосторожности при курении мужчины, который впоследствии погиб.

В связи с установившейся холодной погодой на территории города и района население активно начинает использовать в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используются неисправные или самодельные обогреватели, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности домовладений, но и для жизни людей. Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку.
Чтобы такого не случилось, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Клинцы и Клинцовскому району Главного управления МЧС России по Брянской области предупреждает, что необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту. Во-первых, следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы, работающие в режиме ожидания.

В период отопительного сезона стоит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей:
— запрещено использовать для розжига печи бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости;
— нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра;
— нельзя перекаливать печи;
— чтобы не случился пожар от перекала отдельных частей, печи рекомендуется топить 2-3 раза в день продолжительностью не более 1,5 часа;
— у печи должны быть исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист размером 50х70 см, прибитый к деревянному полу;
— мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи;
— нельзя хранить щепу, опилки, стружки под печкой, также нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье;
— прекращать топить печи в зданиях и сооружениях необходимо не менее чем за два часа до окончания работы. В детских учреждениях с дневным пребыванием детей топить печи следует заканчивать не позднее, чем за час до прибытия детей;
— вечером топить печи необходимо прекращать за два часа до сна.

Ни в коем случае не разрешайте детям самостоятельно пользоваться газовой плитой, печью, включать электроприборы! Никогда не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте!
Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!
Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи — 101.
Отдел надзорной деятельности
по г. Клинцы и Клинцовскому району Главного управления МЧС России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *