,

Началась единовременная выплата пенсионерам

В Клинцах и Клинцовском районе единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей получат 32 657 пенсионеров, а сумма выплаченных им средств составит 163 миллиона рублей

Начальник Межрайонного управления ПФР в городском округе г. Клинцы Брянской области Анна Болсун рассказала, что единовременная выплата будет произведена всем пенсионерам: работающим и неработающим, а также военным пенсионерам.
С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также фиксированная выплата к ним будут увеличены на уровень инфляции за 2016 год. Прогнозный уровень инфляции в бюджете ПФР — 5,8%. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости составит 13 657 рублей.
С 1 апреля 2017 года будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, и работающим, и неработающим пенсионерам на 2,6%.

Анна Болсун также рассказала об услугах и сервисах, предоставляемых ПФР в электронном виде. Для удобства граждан в клиентской службе управления Пенсионного фонда специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала государственных услуг. Сайт Пенсионного фонда позволяет без регистрации направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать нужные справки и документы, получить информацию об изменении способа выплаты и сроков доставки пенсии. В Клинцах уже более 2,5 тысяч человек пользуются электронными услугами ПФР.
В прошлом году в помещении клиентской службы был произведен ремонт, установлены современные кабины, приведены в порядок залы обслуживания клиентов. В декабре 2016 года внедрена система электронной очереди. В холле учреждения специалист, работающий с клиентами, направляет их к нужным специалистам.
Проводится работа по обеспечению доступности для маломобильных групп населения города. На входе установлен звонок вызова, оборудована специальная комната гигиены для инвалидов-колясочников. При входе в учреждение на стене размещена схема расположения кабинетов.
Приобретена индукционная система для слабослышащих граждан. При возникновении проблемы в процессе общения с человеком, который плохо слышит, специалист может предложить клиенту воспользоваться слуховым аппаратом. В клиентской службе выделено специальное окно для такой категории пенсионеров.
Основной задачей службы, отмечает Анна Болсун, является улучшение качества обслуживания населения.

Наталья УШАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.