,

Концерт белорусских артистов

14 января в городском Доме культуры с праздничной программой выступили артисты из Гомеля

До начала благотворительного концерта мы побеседовали с руководителем двух гомельских коллективов — театра шуточной песни «Шутницы» и театра музыкальных пародий «Антистресс» Лидией Еловой. Она давно живет в Гомеле, но сама родом из Климовского района. Второй раз артисты приезжают к «своим любимым землякам», часто они бывают с концертами в Новозыбкове и Злынке. В коллективах артисты самодеятельные, в возрасте от 50 лет и старше. Есть два профессиональных баяниста, которые занимаются с любителями песни и музыкальной пародии.

Лидия Еловая по образованию медик, окончила Брянский медицинский колледж. Всю свою жизнь была с песней, вела концертные программы, составляла сценарии. В прошлом году творческие коллективы были приглашены на День города в Брянск, где дали праздничные концерты. Артисты из Гомеля выступили и в медицинском колледже, где училась Лидия Еловая.

Отец Лидии Еловой — Степан Руденок — был одним из директоров трех школ, которые стали инициаторами и организаторами встреч молодежи Беларуси, России и Украины на месте, где сходятся границы трех стран и где стоит Монумент Дружбы. Лидия хорошо помнит, как выступала там вместе с комсомольцами.
Открыли концертную программу в Клинцах белорусские артисты вместе с фольклорным ансамблем «Веселые девчата». «Шутницы» исполнили веселые белорусские песни, казачьи народные песни, показали пародию на фольклорный коллектив «Бурановские бабушки», пели популярные русские песни. Клинчанам понравились сольные выступления белорусских артистов, а также юмористические театральные монологи.
Наталья УШАКОВА

На фото: на праздничном концерте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.