,

Искусство, которое стоит увидеть

В городском краеведческом музее открылась выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга «Звезды становятся ближе»

Героями выставки стали: Владимир Путин, Виктор Цой, Илья Лагутенко, Александр Розенбаум, Глюкоза, Брэд Питт, Жерар Депардье, Дженнифер Лопес, Майк Тайсон. Посетители увидят здесь персонажей фильмов «Гарри Поттер», «Матрица» и «Властелин колец». На выставке также представлена восковая фигура латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевара.
Можно восхититься мастерством авторов восковых работ. Над каждой из них трудились около 40 человек пятнадцати профессий, начиная от конструктора и заканчивая гримерами и визажистами.
Организатор выставки Геннадий Ясинский — региональный менеджер музея восковых фигур в Санкт-Петербурге — рассказал, что выставка приехала из Брянска. За последние два года выставка восковых фигур посетила Мурманскую, Вологодскую, Ивановскую области, Ярославль, Подмосковье, Карелию.
Изготовление восковых фигур — сложный технологический процесс, у нас в стране выполняется только в Санкт-Петербурге. Все фигуры изготовлены в натуральную величину, соблюдены все пропорции. Геннадий Ясинский добавил, что те фигуры, которые стоят на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, никуда не вывозятся. Мастера продолжают изготавливать фигуры, поэтому каждого из представленных в городском музее экспонатов может быть энное количество, они могут экспонироваться во многих местах.
Выставка восковых фигур «Звезды становятся ближе» в городском краеведческом музее будет работать до 26 февраля.

Евдокия ИВАНОВА
На фото: восковая фигура А. Розенбаума