,

Не забудем талантливых выпускников

В Клинцах увековечат память погибших в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года артистов ансамбля Александрова Дмитрия Литвякова и Бориса Сулейманова, выпускников Клинцовского педагогического училища. В ближайшее время в индустриально-педагогическом колледже установят мемориальную доску погибшим ребятам.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу Клинцовской городской администрации Сергея Евтеева.
— Состав специальной комиссии только формируется и будет утвержден к 1 февраля. Комиссия будет работать с 1 февраля по 1 марта, в нее войдут сотрудники администрации, депутаты, представители общественности, работники школы искусств. Итоговые варианты памятника будут согласованы с семьей Литвяковых. После определения проекта и места расположения памятника или памятного знака будет определена сметная стоимость и открыт благотворительный счет.

Мы побеседовали с директором Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Сергеем Морозовым.
— При главе города прошел Совет, на котором присутствовали наши преподаватели. Они предложили свои проекты мемориальной доски. Ожидается, что открытие мемориальной доски состоится 23 февраля. Что касается памятника погибшим ребятам, то этот вопрос выносится на обсуждение общественности, решается, каким будет финансирование проекта, рассматриваются варианты памятника. Главное, чтобы было принято взвешенное решение, которое устроит всех.

В девятой школе, где учился Дмитрий Литвяков, устанавливать мемориальную доску пока не планируют. Но если поступит такое предложение, в школе рассмотрят этот вариант. Директор СОШ №9 Ольга Короленко заметила, что помнит Диму как светлого талантливого парня. Помнят Дмитрия и другие учителя, в том числе и те, которые уже не работают в педагогической сфере.

На сайте Орловского государственного института культуры сообщается, что в связи с гибелью артистов ансамбля имени Александрова, выпускников института, в музее истории вуза решили оформить стенд, посвященный Надежде Игнатьевой, Дмитрию Литвякову, Аркадию Узловскому и Борису Сулейманову. Принято решение установить мемориальную доску погибшим в авиакатастрофе выпускникам института, открытие которой будет приурочено к празднованию Дня защитника Отечества. Решено также направить письмо председателю горсовета, мэру города Орла Василию Новикову с предложением об увековечении памяти выпускника института Аркадия Узловского и присвоении его имени одной из улиц города Орла.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.