,

Откуда дровишки?

Как известно, 2017 год в России объявлен Годом экологии. Вот уже который год экологическая
ситуация в стране становится все хуже. Ведущие специалисты в области экологии бьют тревогу, предупреждая нас о нависшей угрозе.

На сайте Клинцовской городской администрации появилась информация, что 23 января первый заместитель главы администрации Сергей Кривенко провел совещание, на котором обсуждались экологические проблемы города, намечались пути их решения. Сергей Кривенко, например, предложил провести акцию по посадке деревьев, причем привлечь к этому благому делу и детей, и взрослых.

На совещании была затронута одна из главных экологических проблем нашего города – неприятный запах, который давно не дает покоя клинчанам. Были представлены доклады начальников отделов городской администрации, руководителей муниципальных предприятий города.
Через два дня мы увидели, как по улице Максима Горького, 28 рабочие спиливают здоровые деревья и на личном транспорте вывозят готовые чурбаки. Мы позвонили в отдел по охране окружающей среды городской администрации. Там пообещали выехать на указанное место.

По телефону мы связались со специалистом отдела по охране окружающей среды Александром Кузьменковым. Он рассказал, что выезжал по адресу. Земельный участок по улице Максима Горького находится в собственности граждан. Есть решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 27 марта 2013 года №5-794 «Об утверждении норм и правил по благоустройству территории городского округа «город Клинцы Брянской области». Согласно правилам благоустройства города, с деревьями, произрастающими на территории частного домовладения, собственник вправе делать то, что хочет, и никто не вправе применить к нему никакие санкции.

Специалист отдела заметил, что ранее, по устным просьбам клинчан, предполагалось спилить эти деревья, но потом участок земли был выкуплен. Возможно, считает Александр Кузьменков, спиленные деревья являются аварийными, но собственники участка все равно приглашены для беседы о том, планируют ли они делать посадки зеленых насаждений на этой территории. Кузьменков обещал еще раз уточнить информацию, проверив соответствующие документы.

Евдокия ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.