,

Мы должны беречь свою планету

30 января прошел марш учащихся общеобразовательных школ города «Нет техногенным катастрофам!», посвященный Году экологии.
Началась акция у стадиона «Труд». Колонна школьников с транспарантами и плакатами подошла к памятнику ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС, где состоялась торжественная церемония открытия Года экологии в нашем городе.

Ведущие церемонии отметили, что за большими достижениями человечества порой стоят серьезные экологические проблемы. Людям неизбежно придется принимать меры для спасения Земли. И не случайно 2017 год в России был объявлен Годом экологии.
Почетное право открытия Года экологии было предоставлено первому заместителю главы городской администрации Сергею Кривенко. Обращаясь к собравшимся, он передал слова приветствия от главы городской администрации Сергея Евтеева и главы города Олега Шкуратова.

Сергей Кривенко отметил, что после катастрофы на Чернобыльской АЭС мы проживаем в зоне «с правом на отселение». Есть много планов, реализация которых сделает нашу землю чище. «Есть глобальные вопросы, есть и простые. Простые — не бросать мусор, убирать за собой на природе». Сергей Кривенко выразил надежду на то, что Год экологии клинчане проживут так, как написано на плакатах, с которыми прошли школьники на марше.

Наталья УШАКОВА
ФОТО: на марше, посвященном Году экологии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.