,

В День студентов и Татьян

25 января в ЦКД «Современник» прошел День студента «Татьянины именины»

Вопрос, куда поступать после окончания школы, для ребят, собравшихся в этот день в зале, уже неактуален, так как они являются студентами средних специальных учебных заведений нашего города. Окончен первый семестр, подведены итоги, многие справились с задачей добросовестно, а кому-то нужно подтянуться.
О студентах всегда много шутили, так как это уникальные люди, которые могут не есть, не спать, пропускать пары, а потом взять и за пару ночей все выучить. «Кто такой студент?» — спрашивали участники творческой молодежной мастерской. И тут же отвечали: «Студент — это тот, кто всегда ест и ест много. Студенты универсальны. Скажи студенту, например, что завтра экзамен по китайскому языку, он придет и сдаст его».

О поварах, которые обучаются в индустриально-педагогическом колледже, говорили, что после получения диплома повара-кондитера все станут толстыми, веселыми и красивыми. Был также продемонстрирован юмористический мастер-класс по приготовлению яичницы.
Разыграли артисты смешную сценку о подготовке студентов по специальности «разведчик» и исполнили «гимн разведчиков». Студентам также давали веселые советы, например, не умничать на экзаменах, так как это влечет за собой дополнительные вопросы. На вечере была открытая «горячая линия», работало радио «Клинцовский студент», передававшее многочисленные поздравления, как самим виновникам торжества, так и Татьянам-именинницам.

Особые слова на молодежном шоу были сказаны в адрес Татьян, у которых в этот день именины. Сказала их ведущий специалист отдела культуры Татьяна Банная, которая поздравила студентов с праздником. Со сцены «посыпались» традиционные студенческие шутки-минутки:
— В чем измеряется сила тока? В километрах. Не понял? Так провода тянутся, тянутся.
— Профессор, устав вытягивать студента на «тройку», спрашивает: «Ладно, скажи, о чем читались лекции»? Студент молчит. «Скажи хоть, кто читал лекции»? Студент молчит. Наводящий вопрос: «Ты или я»?
В концертной программе студенческого праздника приняли участие: Екатерина Поплевкина, Леонид Щепель, Татьяна Шиляева, Алексей Усов, Елизавета Романишко, участницы танцевального коллектива «Хеппи денс» под руководством Тамары Чекед. Закончился праздник молодежной дискотекой.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: на городском Дне студента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.