,

Лыжня России-2017

4 февраля на Солодовке прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017», а также состоялось первенство города по лыжным гонкам среди школ и средних специальных учебных заведений города. В соревнованиях приняли участие более ста человек.

На торжественном открытии спортивного праздника начальник отдела физической культуры и спорта Виктор Кленовый поздравил спортсменов, пожелал всем успехов и хороших спортивных результатов. О правилах и программе соревнований рассказал заслуженный тренер РСФСР, старший тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ имени Валерия Шкурного Николай Киреичев.

Дистанция у девочек — 1 километр, у мальчиков — 2 километра. Личные забеги у женщин — 3 километра, у мужчин — 5 километров. Первыми стартовали команды девочек четвертой, восьмой и девятой школ. Тем, кто финишировал, организаторы предлагали горячий чай и булочку.
Взрослые участники соревнований рассказали, что кто-то пробовал свои силы, чтобы узнать, сможет ли он сдать нормы ГТО, кто-то пришел проверить себя перед участием в предстоящей лыжне в Брянске, кто-то просто решил подышать свежим воздухом и посмотреть на участников лыжной гонки.
Победители в личном зачете получили грамоты и медали. В командном первенстве лучший результат показала пятая школа, на втором месте — гимназия, на третьем — четвертая школа. В личном первенстве среди юношей победителем стал Владислав Драневич, второе место занял Максим Пожарский, третье — Кирилл Слюсаренко.
Среди клинчанок 2001 года и старше первое место заняла Елизавета Середа, второе — Анастасия Вожжова, третье — Диана Яценко. Девушки из Суражского педагогического колледжа, принимавшие участие в соревнованиях (Анжелика Костюченко, Анастасия Байдакова, Алина Куриленко), заняли три первых места среди студенток средних специальных учебных заведений.

Мы поинтересовались у участниц соревнований об их впечатлениях после пробега. Юные спортсменки из девятого класса пятой средней школы Олеся Буланова и Анастасия Вожжова рассказали, что организация соревнований им очень понравилась. По их мнению, все прошло прекрасно, даже лучше, чем ожидалось. Анастасия Вожжова добавила, что лыжня очень хорошая, но из-за того, что выпал снег, лыжи немного тормозили. Настроение у девушек после пробега чудесное.

Евдокия ИВАНОВА

ФОТО: Виктор Кленовый и призеры соревнований Диана Яценко, Анастасия Вожжова,
Елизавета Середа (слева направо); а после финиша можно и подкрепиться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.