,

Спортивно-военизированная эстафета «А, ну-ка, парни!»

16 февраля в седьмой средней школе прошла спортивно-военизированная эстафета «А, ну-ка, парни!»

В эстафете приняли участие юноши 9-11-х классов и военнослужащие воинской части №12721, которая дислоцируется в Клинцах. Эстафета прошла в рамках месячника оборонно-массовой работы, в преддверии Дня защитника Отечества.
Инициаторами и организаторами встречи наряду с руководством учебного заведения стали сотрудники МО МВД России «Клинцовский», которые являются шефами седьмой школы.

Состоялось знакомство военнослужащих с историй школы, с педагогами и учениками разных возрастов, которые смотрели на гостей с большим интересом. Школьники спрашивали у солдат, сколько им осталось служить, нравится ли им наш город, пишут ли они своим родителям. Солдаты отвечали, что наш город и люди в нем живущие им нравятся, а служить осталось всего четыре месяца. При этом добавили, что подъем в воинской части в шесть часов утра, а затем солдаты делают зарядку.
Директор школы Валентина Кравченко познакомила военнослужащих с экспозициями школьного музея, где размещены интересные материалы, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны, о традициях народной культуры и крестьянского быта нашего края.

В спортивном зале состоялось торжественное открытие спортивно-военизированной эстафеты. Капитаны команд отдали рапорт преподавателю ОБЖ подполковнику Владимиру Пилипенко.
Участников спортивно-военизированной эстафеты приветствовали: подполковник полиции Сергей Заграбский, подполковник полиции Роман Горбатовский, представитель общественной организации «Полицейские жены» Антонина Гоготова, инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Варганова.
Антонина Гоготова поздравила всех с наступающим праздником и передала в дар школьному музею модернизированный магазин пистолета-пулемета Шпагина. При этом она рассказала, что есть такое выражение, как «оружие победы». Это танк Т-34, противотанковое ружье, легендарная установка залпового огня «Катюша» и пистолет-пулемет Шпагина («ППШ-41»). За годы войны было выпущено 5,4 миллиона пистолетов-пулеметов Шпагина.

После приветствия команды «Патриоты» (СОШ №7) и «Артиллеристы» (в/ч №12721) начали соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата. В упорной борьбе команды набирали очки в прыжках с мячом в противогазе, комбинированной эстафете, челночном беге с гирей 16 кг, эстафете «Переноска пострадавшего», викторине «Служу России». Завершилась эстафета перетягиванием каната.
В спартакиаде одержала победу команда старшеклассников «Патриоты». Первое место по стрельбе у Ильи Соколова (СОШ №7), второе — у Кан-оола Майдыра (в/ч). В разборке и сборке автомата лучшим стал Евгений Гальперин, вторым — Константин Лысюк. Победителям были вручены Почетные грамоты и призы, а все участники соревнований получили сладкие подарки. После спортивных состязаний состоялся праздничный концерт и чаепитие.

Наталья УШАКОВА
Фото автора: награждение победителей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.