,

Память — наш вечный хранитель

22 февраля состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски артистам Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова Дмитрию Литвякову и Борису Сулейманову, погибшим 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе Ту-154. Мемориальная доска установлена на здании индустриально-педагогического колледжа, где с мая 2001 по июнь 2005 года учились артисты.

На митинге выступили глава города Олег Шкуратов и глава городской администрации Сергей Евтеев. Депутат Брянской областной Думы Татьяна Харченко сказала особые слова благодарности родителям Дмитрия и Бориса за то, что воспитали таких достойных сыновей, память о которых будет всегда в наших сердцах. От депутатов областной Думы Татьяна Харченко вручила матерям букеты белых роз как символ признания и всеобъемлющей материнской любви.
Преподаватель колледжа Любовь Короткевич, руководитель хорового коллектива, в котором учились певческому мастерству Дмитрий и Борис, поделилась воспоминаниями о своих учениках. «Они были такие разные. Дима — источник воспитанности, скромности, вежливости, огромного музыкального таланта. Боря — солнце, душа любого коллектива. Этих двух разных по характеру людей соединила музыка, песня. Дима, когда приезжал в Клинцы, всегда находил возможность зайти в колледж, спеть вместе с ребятами в хоре. Он очень живо интересовался жизнью учебного заведения».

Любовь Короткевич дала слово, что педагоги приложат все возможное, чтобы сохранить музыкальное отделение. Мемориальная доска будет служить напоминанием для тех, кто знал этих ребят, примером для всех студентов, которые учатся в колледже сегодня и придут учиться в дальнейшем.
Почетное право открыть мемориальную доску предоставили родителям Дмитрия Литвякова, матери Бориса Сулейманова, главе города Олегу Шкуратову и главе городской администрации Сергею Евтееву. Слова благодарности за поддержку в трудную минуту были сказаны родными Дмитрия Литвякова и Бориса Сулейманова. Состоялось освящение мемориальной доски и возложение цветов.

Светлана МИХАЙЛОВА
Фото: открытие мемориальной доски Дмитрию Литвякову и Борису Сулейманову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *