,

От сердца к сердцу

10 марта в детском саду №14 «Рябинка» стартовала просветительская подпрограмма «От сердца к сердцу» в рамках программы «Культура и наука детям». Цель проекта — популяризация научных и культурных знаний для детей всех возрастов, а также жителей нашего города. Как отметила руководитель проекта директор второй средней школы Людмила Пинчукова, учитывая, что школьное образование иногда теряет свое качество, было принято решение разработать обучающие занятия по различным наукам: математике, химии, биологии, астрономии и отдать их в свободное пользование клинчанам. Будут проводиться лекции для учащихся школ города. Первые занятия пройдут во второй школе, где уже намечена уникальная программа проведения опытов по химии.

Проект «Культура и наука детям» в ближайшей перспективе даст возможность в режиме онлайн ознакомиться с развивающими занятиями. Для этого будет подготовлен блок специальных передач для просмотра в любое удобное время. Дело это новое, и аналогов такого проекта пока нигде нет.
Педагоги и волонтеры второй школы взяли шефство над детским садом «Рябинка». Вся школа готовила дидактические игры для ребятишек. 10 марта психолог Наталья Голубовская (координатор проекта «От сердца к сердцу»), завуч по воспитательной работе Светлана Дзюбина (куратор проекта) вместе со школьниками принесли игры и, расположившись на ковре, поиграли с детьми. Малыши живо откликнулись на приглашение, с радостью включились в игру. Людмила Пинчукова заметила, что копилка дидактических развивающих игр будет постоянно пополняться, а в ходе проекта школьники будут обучаться навыкам общения с детьми.
Валентина Машкина, директор детского сада «Рябинка», где сформированы две группы общеразвивающей и две группы компенсирующей направленности, очень рада появлению такого проекта, в рамках которого будет возможность разнообразить дидактический развивающий материал для детей с особым развитием. По ее мнению, активное общение со школьниками в ходе игры также благотворно повлияет на развитие дошколят.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: общение в ходе дидактической игры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.