,

Ночные ледовые баталии

Завершается чемпионат Ночной хоккейной лиги в Брянской области.
В соревнованиях участвуют шесть команд: трубчевский «Вымпел», «Клинцы» и четыре брянские команды. Программу выступлений в марте клинцовская команда открыла гостевым матчем с брянским «Технодомом», в котором одержала победу со счетом 3:2. В том матче в составе «Клинцов» две шайбы забросил Одноворченко, еще одну шайбу — Шитый.
Завершает клинцовская команда чемпионат НХЛ тремя домашними матчами подряд. Первый из них — против трубчевского «Вымпела», состоявшийся в минувшую пятницу, клинцовская команда, к сожалению, проиграла, потерпев крупное поражение со счетом 0:6. На сегодняшний день «Клинцы» в рамках НХЛ провели тринадцать матчей, в которых одержали три победы (одну техническую), один матч завершился ничьей, в девяти — клинчане потерпели поражение.

Вернемся к матчу с хоккеистами Трубчевска в минувшую пятницу. «Клинцы» в ходе текущего сезона дважды встречались с трубчанами. В декабре «Вымпел» приезжал в Клинцы и выиграл со счетом 3:1. А в январе клинцовская и трубчевская команды встретились уже в старинном городе, и тогда трубчане выиграли со счетом 5:1. И в этот раз клинчанам не удалось обыграть «Вымпел». Хотя в первом периоде ничего не предвещало разгрома клинцовской команды. Мало того, в первом периоде, на мой взгляд, территориальное преимущество было на стороне «Клинцов», но извлечь из него какие-то дивиденды хозяева льда так и не смогли. Первый период завершился нулевой ничьей. В ходе первого перерыва тренер трубчевской команды взбодрил своих подопечных, и оставшиеся два периода хоккеисты «Вымпела» провели очень энергично, забросив по три шайбы в каждом из них — 6:0 в пользу трубчевской команды. А клинчанам остается надеяться, что удастся удачно провести два оставшихся матча — 21 марта — с «Волной» (начало матча в 21.00), 24 марта — с «Викторией» (начало матча в 22.00).

Кстати, что касается болельщиков, то, несмотря на достаточно позднее начало матча, на трибунах Ледовой арены собралось около двадцати зрителей. Кто-то скажет, что это несолидная аудитория для хоккейного матча. Но, учитывая пассивность нашего населения, то, что в 22.00 еще хоть кто-то приходит на хоккей, уже радует. В плане организации спортивных мероприятий, в том числе хоккейных матчей, на наш взгляд, в городе нужно много работать. В начале декабря 2016 года, когда в Клинцах состоялась церемония открытия очередного сезона Ночной хоккейной лиги в Брянской области с участием губернатора, в клинцовском Ледовом дворце было много зрителей. Чтобы повторился такой ажиотаж, на каждый домашний матч «Клинцов» нужно приезжать губернатору или одному из его многочисленных заместителей.

И все равно хоккей в Клинцах в закрытом помещении по-прежнему, на мой взгляд, остается экзотикой. Возможно, те болельщики, которые продолжают посещать матчи клинцовской команды в НХЛ, еще не успели насладиться тем, что хоккейный матч в Клинцах уже несколько лет можно понаблюдать в комфортных условиях, а не мерзнуть на корте под открытым небом, как это было еще в 2014-ом.

Ночная хоккейная лига-
2016/2017
Брянская область
Матчи ХК «Клинцы»
1-й тур
«Клинцы» — «Партизан»
(Брянск) — 5:10
Голы клинчан: Зубарев, Сехин, Одноворченко, Банюк, Шкуратов

2-й тур
«Технодом» (Брянск) —
«Клинцы» — 4:7
Голы клинчан: Брянский-4, Банюк-2, И. Кузьмицкий

3-й тур
«Клинцы» —
«Вымпел» (Трубчевск) — 1:3
Гол: Банюк

4-й тур
«Волна» (Брянск) — «Клинцы» — 6:4
Голы: Супряго, Сехин, Одноворченко, Банюк
5-й тур
«Виктория» — «Клинцы» — 0:5 (неявка)

6-й тур
«Партизан» — «Клинцы» — 4:0

7-й тур
«Клинцы» — «Технодом» — 1:
Гол: Одноворченко

8-й тур
«Вымпел» — «Клинцы» — 5:1
Гол: И. Кузьмицкий

9-й тур
«Волна» — «Клинцы» — 6:2
Голы: Одноворченко-2

10-й тур
«Виктория» — «Клинцы» — 4:4
Голы: Одноворченко-3, Банюк
11-й тур
«Партизан» — «Клинцы» — 13:1
Гол: Сехин

12-й тур
«Технодом» — «Клинцы» — 2:3
Голы: Одноворченко-2, Шитый

13-й тур
«Клинцы» — «Вымпел» — 0:6

Следующие матчи
14-й тур. 21 марта
«Клинцы» — «Волна»
Начало матча в 21.00

15-й тур. 24 марта
«Клинцы» — «Виктория»
Начало матча в 22.00

Егор БЫКОВ
ФОТО «Клинцы.ИНФО»: фрагмент матча «Клинцов» (в красной форме) и трубчевского «Вымпела»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.