,

Огурчики, помидорчики…

14 марта состоялась встреча представителей администрации города с торговцами, которые реализуют свою сельскохозяйственную продукцию.
Появилась информация, что торговцев сельхозпродукцией планируют перевести на колхозный рынок по улице Свердлова. Продавцам же выгоднее реализовывать свой товар около центрального рынка, возле дома №15 по улице Александрова.

— Здесь куда больше покупателей, а на колхозном рынке нам будет тяжелее продать свой товар. Нам здесь создали комфортные условия для торговли. Вы сами понимаете, что государство довело нас до такой жизни, прожить на пенсию очень тяжело, вот мы и стараемся продавать то, что выращиваем на своих огородах, — рассказывают продавцы-частники.
Изначально встреча с представителями администрации была запланирована на 14.00, но затем ее перенесли на 15.30. Как предположили активисты, собрание перенесли на более позднее время, чтобы на нем было как можно меньше торговцев и случайных посетителей. Беседовал с продавцами Сергей Кривенко. Представители администрации отметили, что через две недели будет принято окончательное решение, останутся ли продавцы-частники возле центрального рынка или все же переедут на другое место.

Продавцы вполне понимают обеспокоенность жителей дома №15 по улице Александрова, которые страдают от жилищно-бытовых проблем, а тут еще торговля под окнами. В какой-то степени активисты из числа тех, кто торгует сельхозпродукцией, поддерживают жильцов с Александрова, 15. Действительно, некоторые торговцы оставляют после себя мусор. Неподалеку также торгуют белорусы. Властям, говорят местные торговцы, как раз стоило бы разобраться с несанкционированной торговлей, которую ведут приезжие из Беларуси.
В тот же день между домом №15 по улице Александрова и площадкой, выделенной для торговли, осуществлялось грейдирование. Раньше на этом месте было футбольное поле. Очевидно, приводилась в порядок территория, ведь жильцы неоднократно жаловались на заросли травы в этом месте.

Георгий МУРАШОВ
ФОТО: возле главного входа на центральный рынок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.