,

В Совете ветеранов

14 марта в городском Совете ветеранов прошел Пленум, посвященный 30-летию образования организации, целью которой является защита социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов.
На Пленуме присутствовали: первый заместитель главы городской администрации Сергей Кривенко, члены Совета ветеранов, представители сферы социального обслуживания.
Председатель Совета ветеранов Станислав Ковалев рассказал, как работала организация все эти годы, какую помощь оказывали ветеранам. В настоящее время в нашем городе более 25 тысяч пенсионеров, в том числе работающих — 4407 человек. Ветеранов труда России — более девяти тысяч человек, ветеранов труда нашего региона — 2421, узников фашистских лагерей — 25, ветеранов войны — 60, инвалидов войны — 57, партизан — трое.

На Пленуме обсуждались различные вопросы, среди них — слабая работа первичных организаций ветеранов. Иван Сауцкий уточнил информацию о территориальном общественном самоуправлении (ТОС). Сергей Кривенко пояснял, что в состав ТОСов войдет активное население города.
Ветераны поднимали тему значительного повышения платы за отопление. Раньше платили по тарифу, а в марте сделали перерасчет за отопление. Никто не считает нужным разъяснять населению причины такой высокой платы за тепловую энергию.
Говорили о качестве городской воды. Николай Ленченко пожаловался, что водопроводная вода с неприятным запахом. Именно по этой причине ему приходится привозить по 50 литров питьевой воды из криницы. Сергей Кривенко не согласился с такой точкой зрения и ответил, что бывают единичные случаи, а «в целом вода у нас хорошая». В присутствии членов Совета ветеранов первый заместитель главы администрации созвонился с начальником МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Клинцы» Анатолием Жуком и договорился, что в дом по улице Ворошилова, где проживает ветеран Николай Ленченко, приедет лаборант водоканала для забора воды на анализ.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.