,

Активная молодежь хочет помочь городу

В Клинцах возродился Молодежный совет. Первый созыв Молодежного совета работал с апреля 2010-го по август 2011 года, его председателем был бывший режиссер городского Дома культуры Дмитрий Михальченко.
В 2017 году решили вновь возродить Молодежный совет в Клинцах. Как отмечают ведущие специалисты отдела культуры Татьяна Банная и Игорь Гамулин, по всем школам города были разосланы анкеты. Ответить на вопросы предложили около 60-70 школьникам. В отделе культуры проанализировали анкеты, а затем наиболее активных ребят пригласили на заседание в Дом Советов. Записались в Молодежный совет и молодые люди, которые закончили обучение и уже работают, кстати, в администрации города.

В ходе встречи ребята обсудили достаточно много городских проблем. Было принято решение составить конкретный план работ, который по силам выполнить представителям Молодежного совета. Так, было решено, что ребята могут проводить субботники в заброшенных городских парках, раз у коммунальщиков не получается поддерживать эти места в чистоте. По крайней мере, собрать мусор в парках и скверах города вполне по силам молодым людям. Конечно, ребята не смогут благоустроить клинцовские парки без помощи первых лиц города и сотрудников коммунального хозяйства. Чиновникам будет не лишним напомнить, что давно пора найти средства на приведение в порядок пруда в парке Воровского, на восстановление памятников в городских парках.
Ребята предложили навещать малышей в Доме ребенка — дарить подарки, сладости, окружать их вниманием. Ничего невозможного в свой план Молодежный совет, на наш взгляд, не включил. Ребята попытаются помочь своему городу, и это похвально.
Впоследствии выберут руководящий штаб Молодежного совета. Судя по всему, первыми лицами этой общественной организации станут представители так называемой «рабочей молодежи» города.

Георгий МУРАШОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.