,

Клинцы — центр экологического волонтерского движения

21 марта по инициативе президента «Союза «Чернобыль» России» Вячеслава Гришина состоялось совещание у заместителя директора департамента гражданской защиты МЧС России Александра Даниеляна.
Среди многих вопросов рассматривалась возможность продолжения оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации, в специализированных медицинских центрах Гомеля, Санкт-Петербурга и Обнинска. Со стороны «Союза «Чернобыль» России» было предложено рассмотреть мероприятия по оздоровлению детей, проживающих в зонах радиоактивного загрязнения.

Вячеслав Гришин рассказал о результатах своей недавней рабочей поездки в Брянскую область, о встречах с руководителями региона и муниципалитетов. Он назвал основные проблемы, которые беспокоят жителей, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Вячеслав Гришин рассказал также о волонтерском движении в Клинцах. Мы побеседовали с руководителем представительства «Союз «Чернобыль» России» в Новозыбкове Максимом Шевцовым об отдыхе детей нашего города. Шевцов рассказал, что совместно с городским отделом образования уже намечены и прорабатываются проекты, связанные не только с отдыхом детей, но и с развитием экологического туризма в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
Максим Шевцов рассказал, что планируется отправить группу детей на экскурсию в государственный заповедник «Брянский лес» в рамках развития экологического туризма. Будут просить о выделении квоты для поездки детей из Клинцов и Новозыбкова. Поездка рассчитана на два дня, продолжительность одной экскурсии — семь часов.

В мае дети посетят цирк Никулина на Цветном бульваре в Москве, а также посмотрят столицу. МЧС поможет с транспортом. Планируется посещение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Есть договоренность, что в июне 40 ребят в возрасте от 8 до 14 лет отправятся в детский санаторий «Бригантина» в Евпатории. Родители оплатят только проезд.
Благодаря активному экологическому волонтерскому движению в Клинцах и его руководителю Елене Гинзбург, вектор активности смещен в сторону нашего города, но в программу отдыха, инициатором которой является «Союз «Чернобыль» России», также будут включены ребята из других юго-западных районов Брянской области.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.