,

Хотелось бы помочь городу, а не частнику

Как мы сообщали, в Клинцах возродился Молодежный совет. На заседании в Доме Советов были обозначены городские проблемы и тот фронт работ, который активная молодежь могла бы взять на себя.
Высказывались предложения провести субботники в городских парках, но, как нам известно, парк Ленина и парк Воровского находятся в частной собственности. Это кардинально меняет ситуацию — владелец территории и должен привести ее в порядок.

Получается, вариантов для деятельности у ребят из Молодежного совета меньше, чем можно было предположить. Придется, наверное, ограничиться возложением цветов и участием в митингах. Но, как сообщает директор гимназии Алина Пчеленок, не все так плохо. В марте волонтеры из гимназии провели субботник в парке имени Ленина, но помогли исключительно городу, а не частнику. По словам Алины Геннадьевны, парк имени Ленина разделен на две части: одна из них находится в муниципальной собственности, а другая — принадлежит ООО «Стройэлит».
— Мы проводили субботник в муниципальной части парка. Территория, прилегающая к памятнику в Ленинском парке, является муниципальной собственностью, и наш проект «Чистый парк» будет реализовываться на муниципальной земле, — рассказала директор гимназии.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.