,

В горсовете. В рабочем режиме.

Мартовская сессия горсовета прошла в рабочей обстановке. Из повестки сессии был снят вопрос о работе городской администрации за 2016 год из-за отсутствия главы городской администрации Сергея Евтеева. Депутат Александр Морозов попросил снять вопрос «О согласовании принятия в муниципальную собственность недвижимого имущества, расположенного по адресу: улица Богунского Полка, 100». По решению президиума, этот вопрос был включен в число дополнительных.

О бюджете: сносим долгострой и в третьей школе есть специальная оценка условий труда.

Сначала был представлен доклад о бюджете города. За счет безвозмездных поступлений из областного бюджета в сумме 16 691 796,00 рублей расходная часть бюджета увеличивается на 16 691 796,00 рублей. Увеличиваются бюджетные ассигнования по городской администрации в сумме 3 846 841,49 рублей. В том числе эти средства пойдут на снос объекта незавершенного строительства. Речь идет о десятой школе в третьем микрорайоне, строительство которой так и не было завершено. Около 30 лет в третьем микрорайоне простоял долгострой. Реанимировать строительство не смогли ни в 90-е, ни в «нулевые» годы, ни во времена действующей власти. Демонтаж долгостроя обойдется городу в 1 999 999,00 рублей.
36 051, 00 рублей пойдет на оплату теплоснабжения морфологического корпуса, 700 000,00 рублей выделены на капитальный ремонт чердачного перекрытия здания ДШИ имени Е. Беляева.

Увеличиваются бюджетные ассигнования на отдел образования. 64 550,00 рублей выделено третьей школе, как сказано в проекте решения, на «специальную оценку условий труда». Видимо, в третьей школе, которую много лет возглавляет Татьяна Харченко (ныне — депутат Облдумы), свой подход к делу, которого нет в других школах.
В результате произведенных изменений расходы бюджета на 2017 год увеличиваются на 16 691 796,00 рублей и составят 815 139 021,41 рублей. Общий объем расходов на плановый период 2018 и 2019 годов остается без изменений и составляет 759 183 569,06 рублей (2018 год) и 759 817 081,06 рублей (2019 год).
В результате произведенных изменений по доходным источникам формирования муниципального дорожного фонда объем бюджетных ассигнований дорожного фонда увеличивается на 16 691 796,00 рублей и составит 33 935 666,85 рублей. Дефицит бюджета на 2017 год остается без изменений и составляет 9 404 620,01 рублей.

Не дадим в обиду депутатов!

В городской Устав внесены изменения и дополнения. Изменения внесли в статью 9 «Вопросы местного значения городского округа», в статью 25 «Глава города Клинцы», в статью 33 «Гарантии, предоставляемые депутату горсовета» и другие.
В статье Устава, посвященной главе города, говорится, что глава города является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется Уставом города собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Глава города подконтролен и подотчетен населению города и горсовету.
Статья 31 Устава посвящена депутатам городского Совета. Депутаты осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10% депутатов «от установленной численности» горсовета.

Депутаты, которые осуществляют свои полномочия на постоянной основе, не вправе: заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Такая деятельность не может финансироваться исключительно за счет иностранных государств. Депутат горсовета должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции». Полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом.

В статье 33 говорится о гарантиях, предоставляемых депутатам горсовета. Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, за счет средств бюджета гарантируются следующие блага: условия работы, денежное содержание, возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий, отдых, выходные дни, пенсионное обеспечение. В случае гибели депутата или же причинение увечья, серьезного вреда здоровью в связи с осуществлением депутатом своих полномочий ему полагаются компенсационные выплаты. Депутаты и их семьи защищаются от насилия и угроз при выполнении своих полномочий.

Планы приватизации составлены с нарушениями, но депутатам все равно.

Утвержден отчет об исполнении Плана приватизации за 2016 год. В плане приватизации числился 131 объект. В сопровождающих бумагах сказано, что план приватизации на 2016 год выполнен только лишь на 40%. Сообщается, что исполнение Прогнозного плана приватизации потребовало 1 265 429,50 рублей.
Внесены изменения в решение горсовета «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Клинцы на 2017 год». В списке 22 объекта. Кстати, прокурор города Александр Калинин направил письмо главе города Олегу Шкуратову о том, что прокуратурой проведен сравнительный анализ утвержденного Прогнозного плана приватизации. Установлено, что дополнения, внесенные в План, имеют повторения и неточности. В прокуратуре пришли к заключению, что решение о внесении дополнений в Прогнозный план приватизации на 2017 год подготовлено с нарушением правил «юридической техники», что может повлечь разночтения. Однако депутаты все равно утвердили План на 2017 год. Присутствовавший на заседании прокурор Александр Калинин не вмешивался в ход развития событий, а депутаты и члены президиума и вовсе вели себя так, словно письма из прокуратуры на имя главы города не было.

Молодежь в руководящий корпус!

Были установлены территории для осуществления территориального общественного самоуправления. В прилагаемой таблице город Клинцы разделен на 30 участков, которые называются границами территориального общественного самоуправления.
Дано согласие на передачу в оперативное управление МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления» микроавтобуса «FORD» 2012 года. Это новый отдел в городской администрации, который начал работать в конце ноября 2016 года. Возглавляет Управление по обеспечению деятельности органов местного управления Дмитрий Тригубенко 1992 года рождения.

Короткой строкой

В ходе подведения итогов работы Контрольно-счетной палаты за 2016 год было сказано, что за отчетный период проведено 19 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Общий объем проверенных средств за отчетный период составил 1106928,9 тысяч рублей. Общий объем нарушений, выявленный в ходе проверок в 2016 году, составил 206742,9 тысяч рублей.
Депутаты дали согласие на перевод восьми жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в нежилые. Речь идет об объектах, которые находятся по адресам: село Займище, улица Синьковская, 15; улица Лисименко, 21; улица Рябка, 82 и 89, улица Парковая, 11 и другие.
Депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность движимого имущества — рабочей станции оператора автоматизированной информационной системы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей — АИСТ ГБД. В администрацию обратился директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин. Он заметил, что в 2016 году департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области для всех муниципальных органов опеки и попечительства были приобретены рабочие станции оператора АИСТ ГБД с системой защиты данных. Поэтому и возникла необходимость рассмотреть на заседании вопрос о согласовании на принятие в муниципальную собственность движимого имущества.

В состав комиссии по проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории города Клинцы были включены Андрей Тофилюк и Александр Морозов.
Что касается вопроса о согласовании принятия недвижимого имущества в муниципальную собственность, то собравшимся было сказано, что на имя главы городской администрации Сергея Евтеева поступило письмо от начальника Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Брянской области Андрея Новикова о принятии в муниципальную собственность недвижимого имущества по адресу: Богунского Полка, 100. Речь идет о земельном участке площадью 1345 квадратных метров, сарае, гараже. Но этот вопрос был снят, так как обращение поступило не от собственников этого имущества. Вопрос отправлен на доработку, возможно, он будет включен в одну из ближайших сессий горсовета.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.