,

В парке Воровского закипела работа

В редакцию «ВлД» обратились клинчане, обеспокоенные тем, что в парке имени Воровского демонтируют летнюю эстраду вместе с лавочками. Мы посетили парк и увидели, что новый арендатор предприниматель
Александр Купцов начал претворять в жизнь намеченные планы.

Как ранее сообщала наша газета, в благоустройство парка новый инвестор предполагает вложить около 30 миллионов рублей. В прошлом году работы не начались из-за наступивших заморозков. Только в марте этого года рабочие приступили к строительству новых объектов. Напомним, что возможность начать работы по благоустройству парка появилась у нового арендатора только после 1 августа 2016 года.

Сегодня на территории городского парка устанавливаются фонарные столбы, вырыты траншеи для установки бордюров вдоль дорожек. На месте демонтированной сцены и лавочек насыпаны кучи песка, рядом находится металлическая конструкция, напоминающая основание для аттракциона. Как пояснил один из рабочих, землю разровняют и установят основание для бассейна, где дети будут кататься на лодочках.
Под сцену, которая появится на месте бывшей танцплощадки, уже возвели основание из столбиков. Фонтан, в центре которого был бюст Александра Пушкина, полностью преобразится. Бюст поэта перенесут на другой постамент. Кстати, согласовано ли это с городским отделом культуры? И не пора ли отреставрировать бюст Пушкина?

При входе в парк, вдоль одной из его центральных аллей, сделают большие цветочные клумбы. Работ по облагораживанию пруда, обещанных инвестором, пока не видно, наверное, они начнутся позднее.
18 марта старшеклассники четвертой школы провели в парке субботник. Ребята убрали прошлогоднюю листву, хотя работы эти должны проводить не школьники, а тот, в чьей собственности находится территория.
А может, благоустройство парка доверить тому, кто основательно за это взялся и обещал все сделать наилучшим образом? Тем более что аренда парка — дело долгосрочное, на целых 25 лет, нет, на 24 года, так как один год уже прошел.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: работы по благоустройству парка Воровского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.