,

Песчаные дюны вдоль дороги

Клинчан волнует вопрос, почему в городе не убирают кучи песка вдоль дороги. Так и лежат они по несколько дней, пока не разгонит ветер. Если раньше рабочие МУП «Коммунальщик» убирали песок, то сейчас это стало редкостью.

Мы побеседовали с заместителем начальника МУП «Коммунальщик» Валерием Сычевым и попросили прокомментировать ситуацию.
— Валерий Алексеевич, почему по несколько дней лежат кучи песка вдоль дороги? Техники в городе нет?
— Мы об этом знаем, сегодня кучи исчезнут. У нас сломался основной погрузчик, сегодня (31 марта – прим. авт.) мы все уберем.

— На весь город только один погрузчик?
— Нет, но проходят работы на кладбище.
Обещал Валерий Сычев следить за уборкой песка с дорог, но вдруг опять что-нибудь сломается? Может, клинчанам по улице ходить в медицинских масках, как это делают в Японии? Там маска чуть ли не часть национального костюма. Так масок не напасешься, если эта история будет бесконечной. А как быть с глазами, в которые тоже попадает песок? Можно, конечно, надеть очки мотоциклиста, но это к слову.
Согласно правилам благоустройства города, уборка проезжей части, обочин, тротуаров, остановок общественного транспорта должна осуществляться ежедневно, а не от случая к случаю. Не нужно также забывать, что мы проживаем в Чернобыльской зоне. Интересно, кто следит за работой коммунальных служб? Наверное, коммунальщики получают премии за отличные показатели? Обратите внимание на фотографии и примите соответствующие меры по реальной оценке деятельности коммунальных служб города.

Наталья НИКОЛАЕВА
ФОТО: кучи песка вдоль дороги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.