,

Областная олимпиада по композиции

25 марта на художественном отделении Брянского областного колледжа искусств состоялась олимпиада по композиции, в которой приняли участие юные художники детской школы искусств имени Е. Беляева

Основной темой олимпиады стал двухсотлетний юбилей поэта Алексея Толстого. Всем претендентам на участие в олимпиаде необходимо было представить рисунок натюрморта из трех-четырех предметов, выполненный простым карандашом. Перед началом олимпиады специально для художников из Клинцов провели экскурсию, в ходе которой ребята посмотрели аудитории колледжа, ознакомились с дипломными работами его выпускников, посетили выставку портретов, выполненных учащимися колледжа искусств.

Участников олимпиады зарегистрировали и разделили на возрастные группы. В областной олимпиаде по композиции приняли участие девять клинчан. Участникам младшей группы (от 10 до 12 лет) предложили проиллюстрировать отрывок из стихотворения Алексея Толстого:

С ружьем за плечами, один, при луне,
Я по полю еду на добром коне.
Я бросил поводья, я мыслю о ней,
Ступай же, мой конь, по траве веселей!

Ребята старшей группы (от 12 до 17 лет) иллюстрировали романс «Средь шумного бала…» Итоги творческого соревнования будут подведены в начале апреля. Жюри оценит не только работы, выполненные учащимися в Брянске, но и мастерство, которое показали участниками олимпиады в творческих натюрмортах.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: Дарья Ходунова со своей работой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.