,

Первое место по количеству наркозависимых

31 марта в городском Доме культуры прошла встреча, посвященная проблеме наркомании в нашем городе

Состоялась просмотр художественного фильма «Меня это не касается», где в главной роли снялся советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Юрий Беляев. В презентации фильма должен был участвовать сам актер, но, к сожалению, он не приехал.
Фильм «Меня это не касается» снят по сценарию и под руководством протоиерея Александра Новопашина, настоятеля Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Сюжет картины рассказывает о молодых жителях одного из российских городов, судьбы которых разрушены наркотиками. Рядом с ними живут люди, которые думают, что их это не касается, но в итоге, все оборачивается по-другому.
В зале собрались представители социальной сферы, учителя, медицинские работники, представители администрации города, психологи, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, представители десяти районов Клинцовской епархии.

Заведующий комиссией Клинцовской епархии по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма и наркомании протоиерей Игорь Воликов, открывший встречу-диалог, отметил, что это первая встреча, целью которой является объединение неравнодушных людей для создания организации, которая поможет людям прийти к здоровому образу жизни. На встрече выступил руководитель центра «Здоровая Русь» Владимир Редкоус, рассказавший о работе, которая проводится в данном направлении.
Врач-психиатр-нарколог Юлия Громыко привела страшные цифры. В России 500-700 тысяч человек с нарко- и алкогольной зависимостью. Причем 20% — школьники, 60% — люди в возрасте от 16 до 30 лет, 20% — после 30 лет. Их так немного потому, что наркоманы со стажем не доживают до старости. К сожалению, город Клинцы занимает первое место в Брянской области по количеству наркозависимых людей.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.