,

Клинчане почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге

8 апреля клинчане почтили память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга

Что может быть ценнее жизни человека, дороже родных и близких? Люди живут, влюбляются, строят планы… И вдруг все это обрывается в один миг. Каждый должен сделать все от него зависящее, чтобы противостоять терроризму.
На площади Ленина, где собрались клинчане, выступили: глава города Олег Шкуратов, депутат Брянской областной Думы Татьяна Харченко, первый заместитель главы городской администрации Сергей Кривенко, военный комиссар города Клинцы Александр Зубиков, председатель молодежного парламента пятого созыва Игорь Хохлов, священнослужитель Георгий Мерзликин.

Выступавшие осудили действия террористов, жертвами которых стали невинные люди. С 2000 года в терактах, произошедших в России, подчеркнул Олег Шкуратов, погибли более полутора тысяч человек, почти 200 из них — дети.
Жители города возложили цветы к поминальным свечам и минутой молчания почтили память погибших в теракте. Молодежь выпустила в небо черные и белые шары. «Пусть будет на земле дешевле хлеб, а человеческая жизнь дороже…» Пусть всегда над нами будет мирное небо, а люди никогда не гибнут в терактах. Терроризму — нет!

Евдокия ИВАНОВА
Фото: митинг памяти в Клинцах