,

Сбор пожарных дружин

6 апреля на территории ПСЧ №10 города Клинцы состоялся сбор членов школьных добровольных пожарных дружин.

Сбор прошел по инициативе городского отдела образования. Также в проведении мероприятия приняли участие: представители пожарно-спасательной части №10, Всероссийского добровольного пожарного общества, отдела надзорной деятельности по городу Клинцы и Клинцовскому району.
На территорию пожарной части прибыли добровольцы из клинцовских школ, ДЮСШ имени В. Шкурного. Гостей мероприятия встретил начальник части Владимир Жура, который рассказал о специфике работы и наиболее частых причинах пожаров в городе и районе. О статистике и причинах пожаров также сообщил заместитель начальника ПСЧ №10 А. Лысаков, отметив масштабные пожары по характеру ущерба и человеческих потерь.
О противопожарной безопасности рассказал начальник отдела надзорной деятельности Иван Рытик, о создании пожарного дела в России и значении работы добровольцев в организации тренировочных эвакуаций — инструктор по организационно-массовой работе Клинцовского районного отделения ВДПО Наталья Роженок. А. Лысаков пригласил всех присутствующих на экскурсию по территории ПСЧ №10.

Егор БЫКОВ