,

Привет со стадиона «Центральный»

Представители клинцовского клуба любителей футбола посетили матч первого тура чемпионата Беларуси, в котором встретились «Гомель» и борисовский БАТЭ. Напомним, что в 2016 году представители клуба были на футболе в Бобруйске, Бресте, Витебске, Борисове, Гомеле.

Клинчане за гомельских «рысей»

Матч посетили одиннадцать клинчан. Матч между гомельскими «рысями» и борисовским клубом изначально выделялся из программы первого тура и собрал много болельщиков. Согласно официальным данным, встречу посетили 7500 болельщиков, которые эмоционально поддерживали гомельскую команду. Многократного чемпиона из Борисова гомельская публика освистала. Кстати, впоследствии выяснилось, что матч посетили и любители футбола из Новозыбковского района.

Напомним, что в 2017 году «Гомель» вернулся в элиту белорусского футбола, проведя один сезон в первой лиге. Футбольный клуб БАТЭ был основан в 1996 году, с тех пор успел тринадцать раз стать чемпионом Беларуси, что является рекордом. На таком фоне достижения «Гомеля» выглядят очень скромно. «Рыси» выигрывали чемпионат Беларуси лишь один раз, в 2003 году, и дважды были обладателями Кубка Беларуси — в 2002 и 2011 годах. Несмотря на некоторые опасения, «рыси» выдержали натиск флагмана белорусского футбола и, навязав ему борьбу, добились почетной ничьей — 1:1. После матча болельщики устроили своим любимцам овацию, а сами игроки «Гомеля» поблагодарили зрителей за поддержку.
Представители клинцовского клуба любителей футбола активно провели время в Гомеле — посетили стадион «Центральный», посмотрели достопримечательности второго города Беларуси.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.