,

У улицы Октябрьской в Клинцах появился «двойник»?

Все клинчане знают, что улица Октябрьская берет свое начало от кольца, расположенного в районе автостанции, и заканчивается на окраине северной части города. Однако не все так просто

Оказывается, есть она и на Стодоле. В этом можно убедиться, если пройтись от здания городского Дома культуры в сторону бывшей фабрики имени Ленина. Как раз по правой стороне находится здание Росбанка, на фасаде которого прикреплена табличка, а на ней указано, что это… улица Октябрьская.
На самом деле это улица Ворошилова. Похоже, когда-то табличку с названием «ул. Октябрьская» закрасили, написали на ней «ул. Ворошилова» и укрепили на фасаде памятника архитектуры, бывшем доме управляющего Стодольской мануфактуры, в котором сейчас и размещается банк. Но более поздняя краска оказалась значительно менее устойчивой, чем старая. Поэтому и получился казус с названием улиц.
Но это еще не все. Как видно на фото, Росбанк «находится на улице Октябрьской», но и с номером дома напутано. Значится №3, а должен быть №5. А что же находится по настоящему адресу «Октябрьская, 3»? А вот это довольно проблематично узнать, поскольку в начале улицы ни на одном из зданий не указано этого номера.

Оксана ГРЕК
Фото автора