,

Долгожданное кафе оказалось знакомой пиццерие

На днях в новое здание в центральном сквере переехала пиццерия «Чикен-пицца», которая несколько лет располагалась в пристройке ЦУМа. Видимо, это и есть то самое «новое» кафе, о котором так много и пафосно говорили некоторые коммерсанты.

Появилась и обещанная детская площадка, и летнее кафе под открытым небом. Родители проведут время в компании, закажут пиццу, а их дети повеселятся на игровой площадке.
Конечно, нельзя не учитывать эстетические предпочтения горожан. Врезалось в память, как на прошлогодних публичных слушаниях, посвященных застройке в центральном сквере города, один из предпринимателей назвал уродливые «коробки» супермаркетов едва ли не произведениями искусства. А представитель городской администрации на одном из мероприятий (уже в 2017 году) с горечью заметил, что для людей, которые приехали из сельской местности, обилие магазинов, суши-баров, вырубка деревьев и практически полное отсутствие красивых памятников не вызывает никакого удивления. Такие люди наоборот довольны. Клинчанам же такие изменения вряд ли понравятся.
Мы попросили нескольких случайных прохожих поделиться своим мнением о пиццерии в центральном сквере города.
Юрий
— Честно говоря, шел и не обращал внимания на это кафе. Вот Вы мне про него сказали, и я посмотрел. Я помню, что раньше эта пиццерия была в ЦУМе. В принципе, она не мешает никому. С другой стороны, рядом есть и другая пиццерия, и кондитерская в Доме рабочих, и кафе.
Андрей
— Мне вообще все равно, я туда ходить не собираюсь.
Александр
— Я не вижу проблемы. Переехала пиццерия на новое место, да и ладно. Раньше тут была закусочная «Славянка». Сегодня есть, завтра не будет, послезавтра на этом месте будет что-нибудь другое.

Георгий МУРАШОВ, фото автора