,

Гнилые помидоры, перец и сыр с плесенью из «Магнита»

Круглый год, особенно весной, в рационе каждого человека должны быть овощи и фрукты, но не все они полезны для употребления.

11 мая в одном из магазинов сети «Магнит» на прилавке в коробках были гнилые помидоры и перец по цене товара первого сорта: томаты свежие — 140 рублей 90 копеек, перец болгарский свежий — 199 рублей 90 копеек.
Попытка выбрать «здоровые» помидоры и перцы не увенчалась успехом. Пришлось искать директора магазина, чтобы уточнить, почему продаются испорченные овощи. Пообщаться с руководством не удалось, так как на вопрос, как к Вам обратиться, молодой человек, он же директор, не ответил и молча начал убирать гнилой товар из коробок. Этим все и закончилось.
В этот же день в другом магазине торговой сети «Магнит» был приобретен по акции заплесневевший кусок сыра в упаковке. Отсюда можно сделать вывод, что отбраковка и сортировка товаров не производится, акты о поставке товара ненадлежащего качества, видимо, не составляются. И никто не боится никаких штрафов за продажу некачественного товара. Смелые люди, однако.

Мы поинтересовались у главного специалиста-эксперта Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Брянской области в городе Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Александра Романишко, как часто представители Роспотребнадзора проверяют продукты, которые предлагают населению магазины сети «Магнит». Александр Петрович ответил, что плановая проверка была в 2016 году.
— Есть ли заявления от граждан о продаже некачественного, просроченного товара?
— На данный момент в магазине сети «Магнит» проходит проверка, которая заканчивается в понедельник. Жалоба была на «просрочку» — покупатель приобрел в городском гипермаркете просроченные котлеты.
— Была еще жалоба, связанная с продажей просроченного торта.
— Да, действительно. Замечу, что все жалобы для проверки нужно сначала согласовывать с прокуратурой.
— Если человек купил просроченные продукты, куда он должен обратиться с жалобой?
— Прежде всего, нужно написать заявление в Роспотребнадзор. На основании этого я пишу заявление в прокуратуру на согласование. Если прокуратура посчитает, что ситуация создает угрозу жизни и здоровью, то согласует проверку и дает на нее разрешение. Прокуратура согласовывает около 30% жалоб.
— За последние годы было много жалоб на просроченные продукты?
— Жалоб не очень много, но люди не пишут заявления, потому что им возвращают в магазинах деньги за некачественные товары. Но есть покупатели, которые, не желая мириться с такой ситуацией, пишут жалобы и добиваются справедливости.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.